Brochettes de filet mignon marinées avec ses courgettes
Hier, nous avons reçu notre barbecue. Donc on l'a bien inauguré le soir même.
Un vrai moment de bonheur. La journée a été très chaude, je me suis rafraîchie dans la piscine pendant que mon homme se chauffait au bois pour préparer le barbecue. Il a opté pour le bois pour le barbecue car nous avons pas mal de réserve d'arbres coupés dans notre maison du Ginestet.
Je vous présente donc une recette que nous avons beaucoup aimée hier soir.
ingrédients pour deux personnes
1 filet mignon de porc
1 courgette
10 c. à s. d'huile d'olive
12.5 cl de vin blanc
2 c. à s. de moutarde
1 c. à s. de miel
sel, poivre
8 feuilles de basilic
préparation
1) préparer la marinade : mettre le vin blan (12.5 cl), l'huile d'olive (10 c. à s.), la moutarde (2 c. à s.), le miel (1 c. à s.), sel, poivre, et ciseler les feuilles de basilic (8). Bien mélanger
2) couper le filet mignon en rondelles de 1.5 cm d'épaisseur environ. Mettre les rondelles dans la marinade. réserver au frigo.
3) Couper les courgettes en biais pour obtenir des tranches pas trop épaisse.
4) Installer les filets mignons dans les piques à brochettes (3 morceaux environ par brochette). Réserver dans un plat en remettant la marinade par dessus.
5) Préparer le barbecue. Poser les brochettes de filets mignons sur la grille du barbecue.
6) Mettre les tranches de courgette dans la marinade. Puis les déposer sur la grille du barbecue
la durée de la cuisson dépend de la puissane de votre barbecue
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Cuisine, barbecue, porc, courgette, miel, huile d'olive, basilic, vin, moutarde,