Porc au Caramel "Kaw Sach Chrouk"
recette du cambodge
ingrédients pour 4
4 oeufs
1 kg de porc sans peau
150 g de sucre roux
2 gousses d'ail
1 c. à s. de sauce poisson ("nuoc nam")
1 c. à s. de sauce soja
pousse de bambou
500 ml d'eau
préparation
0) cuire les oeufs durs. Les écailler et les réserver.
1) Dans un wok mettre le sucre (150g) faire chauffer pour obtenir du caramel. Faire bien attention de ne pas le laisser brûler
2) Une fois obtenu le caramel ajouter l'eau (500 ml). Mettre le feu au maximum puis mettre le porc. Ajouter la sauce soja et la sauce poisson et l'ail haché. Laisser cuire pendant 30 minutes environ
3) Reduire le feu ajouter les oeufs durs et les pousses de bambou. Bien surveiller. On doit obtenir une sauce très épaisse.
Cuisine du monde, Cambodge, Oeuf, porc , viande, ail, sauce nuoc nam, sauce soja, pousse de bambou