Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
29 mai 2015

Tarte aux pommes à la mode de Sally

Tarte aux pommes à la mode de Sally

presentationculinoversiondesandrinette (page 2)



Dans Harry rencontre Sally, Sally passe toujours des commandes qui valent le détour. D'après Harry, elle est grand train comme moi d'après mon mari.
Sur la route pour relier Chicago à New York, Harry et Sally s'arrêtent pour manger.
Elle commande en dessert une tarte aux pommes à la mode avec tarte tiède avec glace à part, pas dessus, la glace à la framboise à la place de la vanille, sinon pas de glace juste de la chantilly si maison sinon pas de tarte.

Elle passe la commande mais on ne voit pas vraiment le plat... On peut l'imaginer dans la scène où elle calcule ce que chacun doit payer.

QHRS-2

Presentation1

presentation2

presentation3



Ingrédients
sorbet de framboise
pour la pâte :
500g dez farine
250g de beurre
50g de sucre glace
1 c. à c. de sel
8 c. à s. d'eau froide (peut être un peu plus car la pâte est vraiment très sablée et friable)
pour garniture :
5 pommes
1 c. à s. de cannelle
100g de cassonade
1 c. à c. d'extrait de vanille
50g de beurre
3 c. à s. de maïzena
2 c. à s. de jus de citron.


préparation
1) préparer la pâte
    1a) Dans le robot, mettre la farine, le sucre glace, le sel, le beurre coupé en petits cubes. Mélanger pour sabler la pâte

DSC00790 DSC00791 DSC00792


    1b) Ajouter l'eau et mélanger à la main

DSC00793


    1c) Faire deux boules et laisser reposer 1h au frigo

DSC00794


2) Préparer la garniture
    2a) On sort la pâte
    2b) préchauffer le four à 180°
    2c) Peler et couper les pommes en gros morceaux. Mélanger les morceaux de pommes avec le sucre roux, cannelle, vanille

DSC00795 DSC00796


    2d) Mélanger la maïzena avec le jus de citron

DSC00797


    2e) Dans la poêle, faire fondre le beurre et ajouter les pommes pour les faire rissoler

DSC00798 DSC00799


    2f) Ajouter le mélange maïzena et citron et remuer pendant cinq minutes sur le feu

DSC00809 DSC00812


3) Montage de la tarte
    3a) Mettre du papier cuisson dans un moule
    3b) Etaler les deux pâtes (+ ou - 5')
    3c) Mettre la première pâte au fond du moule. Piquer avec une fourchette. recouvrir de billes sur papier cuisson et cuire pendant 15 minutes

DSC00808 DSC00810


    3d) Retirer les billes et le papier. Remplir avec des pommes. Recouvrir avec le second disque. Presser la pâte sur les bords. Faire des fentes pour que la tarte respire. Mettre du jaune d'oeuf. Enfourner pendant 35'.

DSC00811 DSC00813

DSC00814 DSC00816


4) Laisser tiédir la tarte

DSC00817


5) Préparer l'assiette : dans une verrine mettre deux boules de sorbet de framboise et la déposer dans l'assiette. Servir une part de tarte dans l'assiette.

**

Avec cette recette je participe au Culino Versions de ce mois de mai où je suis la marraine, le thème était : "en mai... sur les marches du festival de Cannes : la cuisine inspirée par des films de cinéma"

103674025

logo

**

Cuisine, *, Inspiration littéraire ou cinématographique, dessert, tarte sucrée, tarte, pomme, cannelle, framboiseglace

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Huummm... très appétissante !
Répondre
C
Elle semble bien gourmande !!<br /> <br /> Bon week-end
Répondre
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité