escargots à la française à la façon du Voltaire dans Pretty Woman
escargots à la française à la façon du Voltaire dans Pretty Woman
toujours dans le film "Pretty Woman", il y a une scène que j'aime beaucoup, celle qui se déroule dans le restaurant "le Voltaire" quand Edward Lewis (joué par Richard Gere) demande à Viviane Ward (jouée par Julia Robert) de l'accompagner à un dîner d'affaires avec mr Morse. J'aime beaucoup la scène avec les escargots. Les escargots sont servis dans leur coquille et Vivian envoie valser le premier escargot qui attérit directement dans les mains du garçon du restaurant qui réplique "ça arrive tout le temps"
j'ai déjà la recette des escargots au beurre-persillé sur mon blog alors j'ai imaginé une nouvelle recette que j'ai choisi d'appeler escargots à la française à la façon du Voltaire dans Pretty Woman
recette réalisée avec les escargots (venant de volpillaire : http://escargots-cocasses.weebly.com/) [article non sponsorisé mais coup de coeur pour ces escargots]
ingrédients par personne
6 escargots
pistou
1 petit bout de beurre
préparation !
1) placer dans chaque coquille un escargot.
2) déposer un peu de pistou par dessus l'escargot.
3) ajouter un petit morceau de beurre.
4) enfourner à four chaud à 180°c pendant 10-15 minutes.
**
Avec cette recette je participe au Culino Versions de ce mois de mai où je suis la marraine, le thème était : "en mai... sur les marches du festival de Cannes : la cuisine inspirée par des films de cinéma"
**
Cuisine, Inspiration littéraire ou cinématographique, escargot, pistou, basilic, ail, parmesan , culino-versions,