Poulet aux pommes de terre
recette du Yemen

presentation1

presentation2



d'après recette trouvée http://www.nestle-family.com/recipes/english/yemeni-chicken-with-potato-in-oven_8196.aspx

ingrédients
1 kg 250 de Pommes de terre
625 ml d'eau
4 gousses d'ail
35g de coriandre hachée
2 cubes or
1/2 c. à c. de cardamome moulue
1/2 c. à c. de cannelle moulue
1/2 c. à c. de cumin moulu
1 c. à s. de fécule de maïs
1 poulet entier coupé en 8 morceaux ou 4 cuisses de poulet.
du jus de citron


1) Dans une casserole, mettre l'eau, l'ail haché, la coriandre hachée, les cubes or, les épices (cardamone, cannelle, cumin); la fécule de maïs. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes en remuant. La sauce épaissit légèrement.

Realisation_du_18-04-15 (page 11)


2) Dans un grand plat allant au four, Mettre les pommes de terre préalablement pelées et coupées en tranches

DSC_0090


3) Verser la sauce par dessus les pommes de terre puis déposer les morceaux de poulet par dessus.

Realisation_du_18-04-15 (page 12)


4) Enfourner à four chaud à 200°c pendant 1h30.
5) Verser le jus de citron sur le dessus du plat et saupoudrer du reste de coriandre hachée.

 

Cuisine du monde, Yemen, pomme de terre, ail, coriandre, cardamome, cannellecumin, poulet, citron