Poulet aux pommes de terre une recette du Yemen
Poulet aux pommes de terre
recette du Yemen
d'après recette trouvée http://www.nestle-family.com/recipes/english/yemeni-chicken-with-potato-in-oven_8196.aspx
ingrédients
1 kg 250 de Pommes de terre
625 ml d'eau
4 gousses d'ail
35g de coriandre hachée
2 cubes or
1/2 c. à c. de cardamome moulue
1/2 c. à c. de cannelle moulue
1/2 c. à c. de cumin moulu
1 c. à s. de fécule de maïs
1 poulet entier coupé en 8 morceaux ou 4 cuisses de poulet.
du jus de citron
1) Dans une casserole, mettre l'eau, l'ail haché, la coriandre hachée, les cubes or, les épices (cardamone, cannelle, cumin); la fécule de maïs. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes en remuant. La sauce épaissit légèrement.
2) Dans un grand plat allant au four, Mettre les pommes de terre préalablement pelées et coupées en tranches
3) Verser la sauce par dessus les pommes de terre puis déposer les morceaux de poulet par dessus.
4) Enfourner à four chaud à 200°c pendant 1h30.
5) Verser le jus de citron sur le dessus du plat et saupoudrer du reste de coriandre hachée.
Cuisine du monde, Yemen, pomme de terre, ail, coriandre, cardamome, cannelle, cumin, poulet, citron