Caponata
recette italienne (de Sicile)
Ingrédients
600g d'aubergines
400g de poivrons verts
1 boîte de tomates concassées ou 3 tomates
100g d'olives noires
1 branche de céleri
2 gousses d'ail
2 oignons
sel, poivre
2 cuillerées de vinaigre
pignons
1/4 l d'huile d'olive
Préparation
1) Laver et couper en petits cubes les aubergines
2) Laver, épépiner et couper en petits cubes les poivrons verts
3) Dans un wok, faire revenir avec de l'huile d'olive les cubes d'aubergines. Réserver.
4) Dans un wok, faire revenir avec de l'huile d'olive les cubes de poivrons vert. Réserver.
5) Emincer deux oignons. Couper en petits morceaux la branche de céleri
6) Dans le wok, faire dorer les oignons, l'ail haché et le céleri branche. Une fois bien doré, ajouter la tomate concassée
7) Ajouter les pignons et les olives noires. Saler et poivrer. Ajouter le vinaigre. Remettre les aubergines et les poivrons et laisser mijoter pendant 10 minutes
peut se manger chaud ou froid
Cuisine du monde, Italie, Sicile, aubergine , poivron, tomate, olive, céleri, ail, oignon, pignon, vinaigre, huile d'olive