Tomates farcies aux ravioles sur lit de courgette

j'avais vu l'idée des "tomates farcies de ravioles" sur le blog de Irisa
 Je me suis vraiment bien régalée même si les tomates ne sont pas encore vraiment de saison

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ingrédients
4 courgettes
5 tomates (autant que de convives)
2 gousses d'ail
basilic
persil
parmesan
huile d'olive.
480g de ravioles du Dauphiné (environ 8 plaques)

préparation :
1) couper le chapeau des tomates. Evider et Saler.

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2) Prendre la chair évidée, enlever les pépins et la couper en petits morceaux. Mettre dans une casserole puis ajouter de l'huile d'olive, de l'ail, du sel, du poivre. Faire revenir pour enlever le jus de la tomate.

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3) pendant ce temps couper en fines lamelles les courgettes et les faire revenir dans de l'huile d'olive pendant une quinzaine de minutes.

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4) Dans chaque tomate, mettre des ravioles. Puis ajouter les tomates réduite en "pesto". Remettre le chapeau.

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5) dans un plat à gratin, mettre la moitié des courgettes, mettre le restant des ravioles non utilisé pour farcir les tomates, mettre une couche de courgettes

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6) Déposer les tomates farcies sur ce lit de courgette. Parsemer le tout de parmesan

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7) enfourner à four chaud à 180°c pendant 30-35 minutes.

 

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