Poulet Calypso
Poulet Calypso
Une recette de Dominique. Un petit pays dans les caraïbes à ne pas confondre avec la république dominicaine.
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 blancs de poulets
2 gousses d’ail
4 c. à s. de vinaigre de vin
1 c. à s. de thym
Huile d'olive
2 c. à s. de sucre cassonade
1 gros oignon
1 petit morceau de gingembre frais
400 g de champignons
½ verre de vin rouge
2 poignées de noix de cajou, non salées
Riz
Préparation
1) Dans un saladier, placer les blancs de poulet, les saler, poivrer, ajouter le thym, le vinaigre et une gousse d’ail écrasée. Bien mélanger, couvrir et laisser mariner au frais pendant 3 heures.
2) Dans un wok, faire fondre les 2 c. à s. de sucre cassonade dans de l’huile chaude, puis y faire brunir les blancs de poulet marinés. Retirer ensuite les blancs de poulet et réserver.
3) Déglacer le wok avec le vin (1/2 verre) et l’eau (1/2 verre) et et baisser le feu au premier bouillonnement afin de maintenir une petite ébullition. Remettre les morceaux de poulet, et cuire environ 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le poulet soit bien tendre.
4) Dans une casserole, faire chauffer un peu d’huile d'olive et y saisir les noix de cajou jusqu’à coloration. Retirer les noix de cajou à l’aide d’une écumoire, puis les placer sur du papier absorbant.
5) toujours dans la casserole, remettre un Peu d'huile d'olive et faire revenir à feu moyen pendant 10 à 15 minutes l’oignon coupé finement, une gousse d’ail écrasée, le gingembre frais en fines lamelles ainsi que les champignons coupés en tranches assez épaisses. Saler et poivrer.
6) délayer un peu de fécule de maïs et l'ajouter au wok. Ajouter aussi le contenu de la casserole et les noix de cajou grillées. Laisser encore une dizaine de minutes
7) pendant ce temps préparer le riz pour servir avec le poulet calypso.
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