lahm bi ajin une recette du Liban
Une sorte de pizza.
Ingrédients
Pour la pâte
250 g de farine à pain
1 c. à s. de levure de boulangerie
1 c. à c. de sucre
½ c. à c. de sel
3 c. à s. d’huile
15 cl d’eau tiède
Pour la garniture
500 g viande hachée de boeuf
1 oignon
3 gousses d’ail
½ botte de persil
½ botte de coriandre
1 boîte de tomates concassées
Piment rouge selon goût
paprika, poivre, clou de girofle, noix de muscade, gingembre
100 g de pignons
2 c. à s. d’huile d’olive
Sel
Poivre
Préparation
1) Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre et la levure.
Verser l’eau tiède et mélanger sans pétrir pendant une minute.
Ajouter alors l’huile et le sel puis pétrir pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte soit homogène et se détache bien du récipient.
Couvrir et laisser monter 45 minutes.
2)Hacher l’oignon et l’ail. Les faire revenir dans l’huile d’olive chaude jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
Incorporer les épices (paprika, poivre, clou de girofle, noix de muscade, gingembre, piment) et remuer pendant 2 à 3 minutes.
Ciseler finement le persil et la coriandre. Les ajouter. Ajouter les tomates concassées.
Ajouter la viande hachée et bien mélanger. Saler et poivrer.
Laisser mijoter environ 15 minutes en remuant de temps en temps.
3)Pétrir la pâte pendant une minute, puis faire des pizzas individuels. Étaler la pâte assez finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
4) Placer les disques de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir la garniture sur les pâtes
5) Garnir avec quelques pignons dorés.
6) enfourner à four chaud à 180°c pendant 15 minutes environ
Pour les enfants chez choisi d'ajouter du cantal râpé par dessus
Liban, pizza, pignon, boeuf, viande, tomate, oignon, ail, persil, coriandre, piment, paprika, clou de girofle, noix de muscade, gingembre