Sauté de poulet au gingembre et champignons
Sauté de poulet au gingembre et champignons
Recette thaïlandaise
Ingrédients
Champignons parfumés séchés : 4
Maïzena : 2 càc
Sauce de soja : 4 càs
Xérès : 1 càs
Nouilles chinoises sèches : 200gr
Huile de sésame : 1 càs
Ail haché : 3 gousses
Gingembre frais : 8 cm
Cuisse de poulet désossée : 400 gr
Champignons de Paris : 250 gr
2 oignons rouges
1 botte de cebette
Préparation
1) hacher les oignons rouges. hacher les cebettes. Faire revenir l'oignon rouge et les cebettes avec de 1 c. à s. d'huile d'olive. Il doit être tendre. Réserver.
2) Faire tremper les champignons séchés dans de l'eau chaude pendant 10 min. Ils doivent devenir tendres. Égoutter et presser pour faire sortir toute l'eau. Couper finement, Réserver.
3) Hacher l'ail et le gingembre.
4) Mélanger la maïzena avec 60ml d'eau. Ajouter la sauce de soja (4 c. à s.), le xérès. Réserver.
5) Faire cuire les nouilles selon les instructions figurant sur le paquet. Égoutter et réserver.
6) Couper le poulet en lamelles. Dans un wok, faire revenir le gingembre haché et le poulet coupé en lamelles. Une fois le poulet doré, le réserver.
7) Faire sauter les champignons de paris, ils doivent être dorés. Retirer de la poêle.
8) Mélanger tous les ingrédients sauf la "sauce" maïzena/soja.
9) Mettre la sauce (point 4) dans la poêle, faire chauffer tout en mélangeant. La sauce épaissit légèrement ; ajouter le mélange poulet-pâtes-légumes, chauffer et servir
Thaïlande, sauce soja, champignon, xeres, ail, gingembre, poulet, oignon