Sauté de poulet au gingembre et champignons
 
Recette thaïlandaise

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Ingrédients
Champignons parfumés séchés : 4
Maïzena : 2 càc
Sauce de soja : 4 càs
Xérès : 1 càs
Nouilles chinoises sèches : 200gr
Huile de sésame : 1 càs
Ail haché : 3 gousses
Gingembre frais : 8 cm
Cuisse de poulet désossée : 400 gr
Champignons de Paris : 250 gr
2 oignons rouges
1 botte de cebette
 
Préparation
1) hacher les oignons rouges. hacher les cebettes. Faire revenir l'oignon rouge et les cebettes avec de 1 c. à s. d'huile d'olive. Il doit être tendre. Réserver.
 

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2) Faire tremper les champignons séchés dans de l'eau chaude pendant 10 min. Ils doivent devenir tendres. Égoutter et presser pour faire sortir toute l'eau. Couper finement, Réserver.

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3) Hacher l'ail et le gingembre.

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4) Mélanger la maïzena avec 60ml d'eau. Ajouter la sauce de soja (4 c. à s.), le xérès. Réserver.
 
5) Faire cuire les nouilles selon les instructions figurant sur le paquet. Égoutter et réserver.

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6) Couper le poulet en lamelles. Dans un wok, faire revenir le gingembre haché et le poulet coupé en lamelles. Une fois le poulet doré, le réserver.

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7) Faire sauter les champignons de paris, ils doivent être dorés. Retirer  de la poêle.

8) Mélanger tous les ingrédients sauf la "sauce" maïzena/soja.

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9) Mettre la sauce (point 4) dans la poêle, faire chauffer tout en mélangeant. La sauce épaissit légèrement ; ajouter le mélange poulet-pâtes-légumes, chauffer et servir

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Thaïlande, sauce soja, champignon, xeres, ail, gingembre, poulet, oignon