San Pai
poulet au gingembre
une recette de Taïwan.

Toujours lancée dans ma découverte de nouvelles saveurs du monde. Nous voila partis vers Taïwan. J'ai beaucoup aimé cette recette.

presentation1

presentation2

presentation3


Ingrédients
4 escalopes de poulet
1 racine de gingembre
3 gousses d'ail
Basilic
feuille de coriandre
20 cl de sauce soja
5 cl d'eau
4 c. à s. d'huile d'olive
farine
2 c. à c. de sucre.

préparation
1) Couper les escalopes en lamelles. Les passer dans la farine pour les paner. Dans la sauteuse, mettre de l'huile d'olive puis mettre le poulet pané à la farine. Faire dorer

Realisation_du_24-01-15 (page 15)


2) Pendant ce temps là, peler le gingembre et l'ail. Couper de fines lamelles de gingembre avec l'économe et hacher l'ail.

DSC_0822


3) Quand le poulet est doré, insérer le gingembre et l'ail et faire dorer.

Realisation_du_24-01-15 (page 16)


4) Mettre la sauce soja (20 cl), l'eau (5 cl) , le sucre, le coriandre (feuille). Laisser mijoter pendant 20 minutes. 5 minutes avant la fin mettre le basilic

Realisation_du_24-01-15 (page 17)


Servir avec du riz ou des nouilles chinoises.

 

Taïwan, poulet, gingembre, sauce soja, ail, basilic, coriandre