Poul Ak Nwa
poulet aux noix de cajou
une recette qui vient de Haïti.


J'ai un peu fait à ma sauce la recette car je n'avais pas de pikliz et pour une seule recette je n'ai pas voulu en faire. Mais je vous donnerai quand même la recette. Moi j'ai remplacé par le vinaigre blanc.

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Ingrédients :
- 150 grammes de noix de cajou
- 1 poulet ou des escalopes de poulet
- 1 citron vert
- 4 c. à s. de pikliz (recette livrée dans le corps de la recette) ou 4 c. à s. de vinaigre blanc
- 4 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 échalote  
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 3-4 brins de persil
- 1 branche de thym
- 3 à 4 clous de girofle entiers
- sel, poivre
- 1/2 boîte de tomates concassées

préparation
1) Dans une casserole, faire bouillir les noix de cajou dans de l’eau à feu doux pendant 20 minutes. Egoutter et réserver.

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2) Pendant ce temps, Couper en morceaux le poulet. Puis frotter chaque morceau de poulet avec le citron vert. Le réserver dans un grand saladier.

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3) Peler le poivron rouge et le poivron vert. Couper en petits morceaux. Ajouter au saladier. Ajouter également le pikliz ou le vinaigre blanc (4 c. à s.) , l'ail hachée (4 gousses), l'oignon haché, l'échalote haché.

[préparation du pikliz (vinaigre piquant) recette à faire au moins 48 h à l'avance.
- 3 piments Scotch Bonnet
- 1 verre de chou râpé
- 1/2 verre de carottes râpées
- 1/4 d’oignon finement émincé
- 1/4 verre de petits pois (surgelés)
- 2 clous de girofle entiers
- 1/2 cuillère à café de sel
- 5 grains de poivre
- 3 verres de vinaigre d’alcool non coloré
Couper la tige des piments, les couper en 4 morceaux, et garder les graines.
Placer les piments, choux, carottes, oignons, petits pois, clous de girofle, le sel, et le poivre dans un bocal, puis ajouter le vinaigre.
Fermer le bocal hermétiquement et laisser reposer au moins 24-48 heures avant de l’utiliser.
Une fois ouvert, le pikliz peut se garder au réfrigérateur plusieurs mois.]

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4) Dans une grande casserole avec un peu d'huile mettre le poulet en ajoutant le persil ciselé (3-4 brins), les clous de girofle (3-4), le sel et le poivre. Ajouter la tomate concassée (1/2 boîte). Remettre les noix de cajoux.

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5) Cuire à feu moyen pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.



 

Haïti, poulet, citron vert, oignon, échalote, ail, poivron, persil, thym, clou de girofle, tomate, noix de cajou