Cheesecake au saumon fumé, sauce tartare
Cheesecake au saumon fumé, sauce tartare
pour 6 personne
Pour l'anniversaire de mariage de mes parents, je voulais revisiter leur repas de mariage
Je voulais faire quelque chose d'un peu plus raffiné.
La recette peut-être préparée la veille
Croûte :
8 c. à s. de parmesan râpé (8= 60g un peu moins)
8 c. à s. de chapelure
4 c. à s. de beurre fondu
Poivre au moulin au goût
Garniture :
1 c. à s. d'huile d'olive
1 oignon haché
1 grosse gousse d'ail hachée finement
250 g de mascarpone
1 œuf
4 c. à s. de crème fraîche épaisse
120 g de saumon fumé + quelques tranches pour décorer
Préparation
1) Préchauffer le four à 180°C. Sur le lèche-frite, mettre du papier cuisson. Déposer les cercles ou carrés dessus.
2) Mélanger le parmesan, la chapelure et le beurre fondu, juste assez pour que lorsqu'on appuie dessus le mélange garde sa forme. Assaisonner de poivre et presser la préparation dans le fond de chacun des petits moules. (2 c. à s. Environ)
3) Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive à feu moyen pendant deux minutes, ajouter l'ail haché et faire revenir pendant une minute. Retirer la casserole du feu. Dans un robot mixer le mascarpone, l'œuf et la crème, le saumon fumé, les oignons et l'ail. Verser le mélange de fromage à la crème dans le moule préparé et cuire au four pendant 1 heure. Retirer du four et laisser refroidir. Reserver au frais
4) avant de servir, démouler les cheesecake. Puis preparer des roses avec des tranches de saumon. Déposer une rose de saumon fumé au centre de chacun des cheesecakes. Servir avec la sauce tartare.
5) préparer la sauce tartare, mélanger ensemble ces ingrédients : 150 ml (10 cuillères à soupe) de mayonnaise, 1 cuillère à soupe de câpres, égouttées et hachées, 1 cuillère à soupe de cornichons marinés et hachés, 1 cuillère à soupe de persil haché, 1 cuillère à café d'échalotes finement hachées.
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