Fraisier macaron

mon amour pour les fraisiers est très grand... alors forcement quand j'en vois un, je peux pas résister.


Sur une idée inspirée du "macaron à partager Toi...émoi" de Lilou25 

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pour un gâteau de taille 18 cm de diamètre

recette du macaron ici (la quantité permet de faire deux rond de 18 cm de diamètre)

cf recette recette de base de la coque de macaron

préparation du macaron


1) faire la pâte à macaron.

2) Séparer la pâte en deux et faire deux rond avec la poche à douille. en partant du centre et en tournant tout autour pour obtenir la taille desirée.

3) Enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 150°C.

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crème de mascarpone vanillée
Ingrédients :
    2 oeufs
    150 g de mascarpone
    50 g de sucre
    1 c à café de vanille liquide
    2 feuilles de gélatine


Préparation :

1)  Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

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2) Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

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3) Ajouter le mascarpone peu à peu et bien mélanger pour que la crème soit lisse. Ajouter l'extrait de vanille.

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4) Faire fondre doucement la gélatine dans une casserole, sans faire bouillir. L'ajouter au mélange précédent.

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5) Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer ensuite à la crème au mascarpone. Bien mélanger et laisser prendre au frais quelques heures.

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Montage du fraisier

ingrédients :

2 macarons

crème de mascarpone vanillée

fraises

préparation :

garnir ensuite un macaron de la moitié de cette crème. Ajouter ensuite les fraises, et recouvrir du restant de crème. Et mettre le second macaron par dessus.

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