30 novembre 2014

Macaron trésor secret

Macaron trésor secretJ'avais envie de faire une autre recette pour le concours de Lilou25, j'ai cru que je n'aurais pas le temps de la réaliser avant la date buttoir avec mon mois de formation professionnelle mais finalement je suis contente d'avoir pu la réaliser ce week-end, j'espère que ça plaira... le concours pour célébrer les 3 ans de son blog le thème est "Les goûters rigolos" avec ses partenaires   Pretty Lovely Cake   et Boutiques Internet      Une fois encore j'ai pensé aux "bonbons" de mon... [Lire la suite]
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29 novembre 2014

Une petite tortue pour ma crèche...

Une petite tortue pour ma crèche... J'adore les tortues. J'ai toujours rêvé dans avoir une. Celle de mon pépé a fini par se sauver et ça a été un drame pour moi et les enfants. Il faut dire que les tortues et moi c'est vraiment une vieille histoire. Mon arrière grand père d'Avignon en avait une. Mon pépé du Ginestet avait toujours dit qu'il l'a récupérait et qu'il lui construirait une belle demeure dans son jardin.... Mais à la mort de l'arrière grand père Armand, bizarrement la tortue avait disparu.... Donc c'est pour cela que... [Lire la suite]
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27 novembre 2014

Moules au maroilles

Moules au maroilles À la maison, tout le monde aime les moules. Mais il faut absolument qu'il y ait les coquilles pour plaire aux enfantsJ'ai tout de suite eu envie de tester cette recette quand je l'ai découverte sur le blog suivanthttp://lemiammiamblog.canalblog.comCette recette est vraiment délicieuse.  Ingrédients :- 4 kg de moules - Sel et poivre du moulin- 2 petits oignons- 2 branches de céleri- 1 belle gousse d'ail- 1 petit bouquet de persil frais- 1 filet d'huile d'olive- 20 cl de vin blanc sec- 1/4 de... [Lire la suite]
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26 novembre 2014

Pavlova aux kiwis

Pavlova aux kiwis   Une recette venant d'Australie   Ingrédients 4 blancs d’œufs250g de sucre1 c. à thé d’extrait de vanille1 c. à thé de jus de citron1 c. à s. de fécule de maïs 250g de crème epaisse 35%6 kiwis préparation 0) Préchauffer le four à 150°c. Tapisser un moule à flanquee de papier cuisson1) Battre les blancs d’œufs jusqu’à consistance solide mais encore humide. Ajouter le sucre, 1 c. à soupe à la fois, en battant bien après chaque ajout. Battre jusqu’à apparence... [Lire la suite]
24 novembre 2014

Gratin de pâtes et navets

Gratin de pâtes et navets  une recette de mon petit mari ingrédients :BaconCoquilletteNavets1 verre de lait2 oeufs2 c. à s. de MaïzenaGruyère râpé 1) couper en petits morceaux le bacon. Le faire revenir dans une poêle 2) dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes. Égoutter les pâtes 3) peler et couper les navets en petits cubes. Les faire fondre dans un wok 4) dans un saladier battre 2 oeufs avec un verre de lait. Ajouter la maïzena et le gruyère râpé. Bien mélanger 5) dans un plat à... [Lire la suite]
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23 novembre 2014

Pasta Frola Argentina

Une recette argentine pour le dessert ou le goûterPasta Frola Argentina ingrédients:pour la pâte :150g de beurre250 g de farine1 sachet de levure chimique1 oeuf150 g de sucre en poudrezeste de citronpour la garniture : 450 g de dulce de membrillo ou pâte de coing (trouvé au rayon étranger à Auchan par exemple)un peu de vin rougepréparation0) Mettre la quantité de beurre nécessaire à température ambiante1) Mélanger la farine et la levure. Faire un puits et ajouter le beure coupé en petits morceaux, l'oeuf, le sucre et le zeste... [Lire la suite]

22 novembre 2014

Fontaine pour agrémenter ma crèche

Fontaine pour agrémenter ma crèche  J'avais envie d'une fontaine pour embellir ma crèche.J'aimais bien la fontaine carbonel de mon père mais quitte à la fabriquer moi, j'avais envie de suivre un autre modèle Je me suis inspirée de plusieurs fontaineshttp://aumessas.free.fr/fontaines.htm  Voici le gabarit J'ai conçu ma fontaine en argile. J'ai mis des cure-dents. Puis je l'ai faite sécher. Une fois sèche j'ai appliqué de la peinture acrylique et une couche de vernis j'ai ajouté des robinets en mettant... [Lire la suite]
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21 novembre 2014

Bonbons de Pierre

Lilou25 concocte un nouveau concours pour célébrer les 3 ans de son blog le thème est "Les goûters rigolos" avec ses partenaires   Pretty Lovely Cake   et Boutiques Internet        Je suis en pleine période de formation mais je voulais faire honneur à Lilou et à son blog que je suis régulièrement. Au départ pas d'idées mais à peine au lit que l'idée fuse. Je pense à mon petit dernier et au mot qu'il affectionne le plus "bonbon"Du coup voici mes petits bonbons chocolatés pour le goûter.  ... [Lire la suite]
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20 novembre 2014

Escalope à la parmigiana

Escalope à la parmigiana Une recette qui laisse les escalopes très très tendres. Un vrai régal.  Escalopes de volaille1 boîte de tomates concasséesMozzarellaParmesanOriganBasilicSel, poivre 1) inciser les escalopes pour les ouvrir 2) mettre deux tranches de mozzarella dans l'ouverture de l'escalope, saupoudrer de basilic, origan, sel, poivre puis refermer l'escalope 3) dans plat allant au four, étaler les tomates concassées. Déposer les escalopes fourrées. Avec une cuillère remettre de la tomate concassées au... [Lire la suite]
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17 novembre 2014

Gratin d'endives

Gratin d'endivesUne recette italienne Une recette que j'aime beaucoup.  Pour 4 personnesPdtLaitSel, poivre4 endives Beurre250g de jambon cuit1 oignon50 g de fromage râpé1 boîte de tomates concassés (200g) Réalisation1) préparer une purée de pommes de terre au lait et réserver2) nettoyer les endives en creusant le pied. Les essuyer et les faire braiser dans du beurre tout doucement et à couvert. Assaisonner. Mélanger de temps en temps. 3) émincer l'oignon et  le faire dorer avec un peu d'huile d'olive. 4)... [Lire la suite]