Moules au maroilles
 
À la maison, tout le monde aime les moules. Mais il faut absolument qu'il y ait les coquilles pour plaire aux enfants
J'ai tout de suite eu envie de tester cette recette quand je l'ai découverte sur le blog suivant
http://lemiammiamblog.canalblog.com
Cette recette est vraiment délicieuse.

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Ingrédients :
- 4 kg de moules
- Sel et poivre du moulin
- 2 petits oignons
- 2 branches de céleri
- 1 belle gousse d'ail
- 1 petit bouquet de persil frais
- 1 filet d'huile d'olive
- 20 cl de vin blanc sec
- 1/4 de Maroilles
- 3-4 c. à s. de crème liquide
- 130 g de mascarpone
 
Réalisation :
1) émincer les oignons, hacher l'ail et couper en petits morceaux les branches de céleri. Hacher le persil.

2) dans une grande marmite, mettre l'huile d'olive. Ajouter l'oignon, l'ail, les morceaux de céleri et le persil laisser mijoter 5 minutes.

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3) pendant ce temps, nettoyer les moules. Ajouter les moules, le vin, et le poivre dans la marmite. Bien mélanger et couvrir laissez cuire sur feu vif pendant 5 minutes.

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4) couper le Maroilles en petits cubes. Dans une casserole,  mettre le Maroilles, la crème liquide et le mascarpone. Faire fondre le tout sur feu moyen sans cesser de mélanger. Éteindre le feu quand on obtient un mélange onctueux.

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5) ajouter la sauce au maroilles dans la marmite avec les moules. Bien mélanger et laisser cuire encore 5 minutes.
 

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Servir avec des frites.

 

 

moule, oignon, céleri, ail, persil, huile d'olive, vin, maroilles, mascarpone