Pavlova aux kiwis
Une recette venant d'Australie
Ingrédients
4 blancs d’œufs
250g de sucre
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 c. à thé de jus de citron
1 c. à s. de fécule de maïs
250g de crème epaisse 35%
6 kiwis
préparation
0) Préchauffer le four à 150°c. Tapisser un moule à flanquee de papier cuisson
1) Battre les blancs d’œufs jusqu’à consistance solide mais encore humide. Ajouter le sucre, 1 c. à soupe à la fois, en battant bien après chaque ajout. Battre jusqu’à apparence lustrée. Ajouter la vanille, le jus de citron et la fécule de maïs et battre pour les incorporer.
2) Étendre les blancs d’œufs battus. En partant du centre, pousser la meringue sur les bords de façon à ce que ceux-ci soient un peu plus hauts que le centre.
3) Cuire au four pendant 1 heure. Laisser refroidir sur une grille.
4) Battre la crème dans un bol avec un peu de sucre glace pour faire une chantilly. réserver.
5) peler les kiwis puis les couper en tranches.
6) Placer la pavlova sur une assiette de service, déposer la moitié du kiwi puis remplir le centre de crème chantilly et décorer du reste de kiwis.
Australie, blanc d'oeuf, meringue, chantilly, vanille, citron, dessert, gâteau, tarte sucrée, goûter