Tamales
 
Une recette mexicaine...
Une recette qui me fait penser à zorro que j'affectionnais tant étant petite. Sur la place du  village, il y avait des vendeurs de tamales.

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Ingrédients pour 6 personnes
4 épis de maïs
2 oeufs
3 c. à s. de beurre
1 oignon
125 ml de lait
1 c. à c. de sucre en poudre
1 tomate
1 courgette
Sel, poivre
 
Préparation
1) enlever les feuilles des épis de maïs. Les ébouillanter dans de l'eau pour les attendrir.

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2) égrener les épis à l'aide d'un couteau. Les mettre dans un saladier

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3) dans une poêle mettre de l'huile d'olive puis ajouter l'oignon préalablement émincé pour le rendre translucide.

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4) pendant ce temps, peler la courgette et la couper en petits dés. Ajouter à la poêle. Couper la tomate pelée en petits dés et l'ajouter au reste. Mettre le sucre et assaisonner. Laisser cuire pendant cinq minutes

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5) incorporer le maïs

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6) battre les deux oeufs dans le lait puis incorporer et continuer la cuisson sur feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

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7) étendre les feuilles de maïs sur un plan de travail, déposer du mélange au centre des feuilles (si feuille trop petite, en superposer deux ensemble)

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8) replier les deux extrémités des feuilles vers l'intérieur puis rouler pour obtenir un petit paquet. Ficeler avec de la corde de cuisine.

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9) disposer les tamales dans une grande marmite. Recouvrir à peine d'eau. Mettre un couvercle pour conserver la vapeur et laisser cuire 30 minutes sur feu moyen.

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10) dénouer les paquets et les empiler dans un plat de service.

 

 

 

Mexique, maïs, courgette, oignon, tomate