30 septembre 2014

Bouquet de fleurs

Un petit bouquet offert par mon mari pour égayer la maison
Posté par DRINETTE77 à 13:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

29 septembre 2014

salade fermière

salade fermièreavec les beaux jours, les salades reprennent une grande place dans l'alimentation ingrédientsfoies de volaillecomtésalade vertesauce1) dénerver les foies et les faire dorer à la poêle avec un peu d'huile d'olive 2) Préparer votre sauce de salade à votre convenance 3) Assaisoner la salade 4) Dresser l'assiette en déposant la salade assaisonée 5) Couper en cubes le comté et le déposer sur la salade. 6) Déposer vos foies cuits fiche A6   entrée, comté, foie,fromage, salade  
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 septembre 2014

Fleurs de courgette à la brandade de morue

Fleurs de courgette à la brandade de morue J'adore les fleurs de courgette et la brandade de morue Coudène, j'ai voulu les associer... Je n'ai pas été déçue du résultat, c'était très bon  Ingrédients :Fleurs de courgette1 pot de brandade de morue Coudène Préparation1) Nettoyer et ôter le pistil des fleurs de courgette 2) fourrer chaque fleur de courgette de brandade de morue. 3) déposer les fleurs de courgettes farcies sur plaque du four recouverte de papier sulfurisé 4) enfourner à four chaud à 180°... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 septembre 2014

Pizza argentina de mejillones

Pizza argentina de mejillones Une recette de pizza argentine.Une recette préparée spécialement au moment de pâques durant la semaine saints.Une recette trouvé sur le site http://www.redargentina.com/recetas/Pascua/pizzademejillones.asp  Ingrédients : 1 pizza argentine ( http://sandrinita.canalblog.com/archives/2014/06/25/30071163.html)GarnitureMozzarella1 c. à s. d'ail haché150 g de moules (déjà sans coquille)150 de crevettes Préparation0) préparer la pizza argentine... Jusqu'à la cuisson avec la sauce. 1)... [Lire la suite]
23 septembre 2014

Glace au nutella

Glace au nutella Vu sur pinterest... Puis essayé... Mes enfants ont adoré Mariana m'en réclame régulièrement  1/4 de litre de lait5 c. à c. de nutella  1) mélanger le lait et le nutella avec le fouet 2) verser dans le moule à glace 3) mettre au congélateur jusqu'à ce que la glace prenne   fiche A6   glace, nutella
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 septembre 2014

samoussa à la feta et tomates séchées

samoussa à la feta et tomates séchéesune recette vraiment parfaite pour accompagner de la salade. trouvée sur le blog de Géraldine    ingrédientsfeuilles de brickune boîte de tomates séchées200g de fetapoivre1) préparerr la farce des samoussa. couper finement les pétales de tomates séchées. Emietter la feta. Mélanger le tout, ajouter du poivre. 2) Préparer les samoussa. couper un rond de feuille de brick en deux. Suivre les instructions du paquet pour former vos samoussas en mettant quelques cuillères de farce sur... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

21 septembre 2014

Crêpe aux pommes et caramel au beurre salé

Crêpe aux pommes et caramel au beurre salé   ma scrapinette Snoopy alias Cécile est venue me voir au cours de son déplacement à Nice, une rencontre vraiment très chouette. Elle m'avait amené pour l'occasion quelques gourmandises de sa région dont une crème caramel au beurre salé au sel de Guérande. Alors j'ai eu envie de goûter cette petite merveille dans une crêpe... Voici donc ma petite recette pour laquelleje participe au concours de Marie cuisine pour 6    IngrédientsCrêpesPommes crème de caramel au... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 11:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 septembre 2014

Soupe au pistou niçoise

Soupe au pistou niçoiseUne recette de fin d'été   Ingrédients4 gousses d'ail150 gr de cebettes (1 botte)150 gr de poireau (environ 1 poireau)150 gr de carottes150 gr de navets (2 navets)150 gr de pommes de terre (1Pdt)150 gr de tomates300 gr de haricots grains cocos frais (non écossés car une fois écossés, il restera environ 150g)150 gr de courgettes (1 moyenne)Sel poivre, brin de thym et une feuille de laurier2 litres d’eau1 bouillon cube or150 gr de spaghettis Pistou (basilic, parmesan, huile d'olive) (Pistou de... [Lire la suite]
19 septembre 2014

salade au poulet

salade au pouletj'aime beaucoup les salades. Voici une salade à quatre mains (les miennes et celles de mon mari) ingrédient :painescalope de pouletail et persilcantal râpéolives niçoises1) Couper en cubes un morceau de pain 2) couper en cubes les morceaux d'escalope de poulet 3) Dans une poêle, mettre du beurre et les cubes de pain. Ajouter la persillade. Ajouter les cubes de poulet et faire cuire 4) préparer la sauce de salade dans un saladier. Ajouter la salade, le cantal râpé, les olives niçoises et les croutons et le... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
18 septembre 2014

Tarte aux abricots

Tarte aux abricots  Une petite tarte bien sympathique aux abricots. Ingrédients1 pâte feuilletéeAbricotsSucre Préparation1) étaler la pâte feuilletée, mettre du sucre en poudre sur le dessus. 2) couper les abricots et enlever le noyau. Déposer les abricots, la partie extérieur sur la pâte (pour éviter que l'abricot coule) 3) parsemer de sucre. 4) enfourner la tarte à four chaud à 180° pendant 20 minutes  Tarte, tarte sucrée, pâte feuilletée, abricot, dessert, goûter  fiche A6 tarte,... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 13:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,