risotto de crozets au safran
Toujours avec mon safran cultivé et trouvé en Ardèche (ici : http://lesafranduvaldeligne.fr/)
en découvrant le blog "carnet de 1001 recettes" pour un tour en cuisine, j'avais repéré plusieurs recettes alléchantes.
alors je vous présente cette recette. J'ai légèrement dévié de la recette originale.
Ingrédients
- 400 g de crozets
- 2 oignons émincés
- ail
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 25 cl de vin blanc
- 1l de bouillon avec 1 cube or
- thym
- ciboulette
- 10 pistils de safran
- 80 g de cantal râpé
Préparation
0) Faire hydrater les pistils de safran dans un peu d'eau
1) Dans un wok, verser le bouillon avec le thym et l'ail écrasé. Laisser infuser 5 à 10 minutes à feu moyen.
2) dans une poêle, faire revenir les oignons émincés avec l'huile d'olive.
3) verser le vin blanc, les crozets dans le wok. ajouter ensuite les oignons dorés. Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à absorption complète du liquide. (une bonne demi-heure minimum)
4) au dernier moment, quand il ne reste quasiment plus de liquide, on ajoute la ciboulette préalablement coupée en petits, le safran et le cantal râpé. Mélanger et servir.
fiche A6
cantal, ciboulette, crozet, fromage, oignon, risotto, safran, thym, vin