risotto de crozets au safran

Toujours avec mon safran cultivé et trouvé en Ardèche (ici : http://lesafranduvaldeligne.fr/)
en découvrant le blog "carnet de 1001 recettes"  pour un tour en cuisine, j'avais repéré plusieurs recettes alléchantes.
alors je vous présente cette recette. J'ai légèrement dévié de la recette originale.

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 Ingrédients

- 400 g de crozets
- 2 oignons émincés
- ail
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 25 cl de vin blanc
- 1l de bouillon avec 1 cube or    
-  thym
- ciboulette
- 10 pistils de safran
- 80 g de cantal râpé

 

Préparation
0) Faire hydrater les pistils de safran dans un peu d'eau

Realisation_du_23-05-14 (page 9)


1) Dans un wok, verser le bouillon avec le thym et l'ail écrasé. Laisser infuser 5 à 10 minutes à feu moyen.

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2) dans une poêle, faire revenir les oignons émincés avec l'huile d'olive.

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3) verser le vin blanc, les crozets dans le wok. ajouter ensuite les oignons dorés. Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à absorption complète du liquide. (une bonne demi-heure minimum)

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4) au dernier moment, quand il ne reste quasiment plus de liquide, on ajoute la ciboulette préalablement coupée en petits, le safran et le cantal râpé. Mélanger et servir.
 

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fiche A6

 

risotto de crozets au safran (page 1)

risotto de crozets au safran (page 2)

cantal, ciboulette, crozet, fromage, oignon, risotto, safran, thym, vin