Salade mi-figue mi-raisin
j'avais envie de participer au défi cuisine dont le thème est "mi-figue, mi-raisin"
Ingrédients
Salade verte
4 tranches de coppa
4 figues
Raisins blancs
4 tomates cerises
4 olives niçoises
Comté
2 tranches de pain de mie
Beurre
Persil
Ail
Moutarde, huile d'olive et vinaigre
Préparation
1) dans une poêle, faire fondre le beurre avec du persil et de l'ail haché. Puis mettre les deux tranches de pain de mie préalablement coupé en deux (en diagonal)
2) faire la sauce de salade puis y mettre la salade verte et les grains de raisin. Bien mélanger.
3) dans l'assiette installer la salade. Aux quatre coins de l'assiette déposer les morceaux de pain de mie chaud.
4) inciser chaque figue en quatre pour les ouvrir. Déposer la coppa sur chacun des milieux de
l'assiette et y déposer les figues dessus. Ajouter les tomates cerises, le comté et au centre les olives niçoises.
fiche A6
salade, figue, raisin, coppa, tomate, pain de mie, olive, persil, ail, moutarde, huile d'olive, defi-mi-figue-mi-raisin