tarta de confitura
Une spécialité niçoise
 
 
Un vrai régal

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 J'ai trouvée la recette sur le blog variations gourmandes
http://variations-gourmandes.blogspot.fr
 
Ingrédients
250 g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre
1 oeuf
une c. à s. d'eau de fleur d'oranger
1 pot de confiture de prunes (cf ma recette 
http://sandrinita.canalblog.com/archives/2012/12/18/25657585.html)
 
Préparation
0) Sortir le beurre du réfrigérateur une heure avant de commencer la pâte.
1) Mélanger le sucre et le beurre pommade avec les doigts. Ajouter ensuite l'oeuf, l'eau de fleur d'oranger. Puis incorporer la farine en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.Réunir la pâte en boule et la réserver au frais pendant une heure.

Realisation_du_07-09-14 (page 1)


2) Allumer le four à 210 °C. Saupoudrer un peu de farine sur le plan de travail Étaler les 3/4 de la pâte et en garnir le moule à tarte. Piquer le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette.

Realisation_du_07-09-14 (page 2)


3) Recouvrir généreusement la pâte de confiture.

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4) Étaler le reste de la pâte, découper des lanières de pâte et les disposer en croisillons sur la confiture.

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5) Baisser la température du four à 180 °c et enfourner pour une demi-heure environ. Laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.

 

Fiche A6

 

tarta de confitura (page 1)

tarta de confitura (page 2)


 

Nice, confiture, prune , pâte sablée, tarte sucrée, goûter, fleur d'oranger