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sandrine dans tous ses états
10 septembre 2014

Dulce de batata casero

Dulce de batata casero
Dessert argentin
 

C'est en préparant ce dessert que je me suis aperçue qu'il existait des patates douces à peau blanche. Je croyais jusque là qu'elles avaient toutes la chair orangée. C'est sur que mon dessert aurait était plus joli avec une chair orangée !

presentation1

presentation2


Une recette trouvée par ici : http://blog.recetasargentinas.net/dulce-de-batata-casero/
 
Ingrédients :
500g de patates douces (plus jolies avec chair orange que blanche)
500g d sucre
1 gousse de vanille
1 c. à c. de vanille liquide
1 sachet de agar agar (1 c. à s.)
 
Préparation:
1) laver et peler les patates douces. Les mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante avec la gousse de vanille. Laisser cuire jusqu'à ce que les patates douces soient tendres

DSC_0892


2) égoutter puis réduire la patate douce avec une fourchette.

Realisation_du_07-09-14 (page 1)


3) dans la casserole, ajouter à la purée le sucre, la vanille liquide et l'agar agar. Bien mélanger.

Realisation_du_07-09-14 (page 2)


4) mettre sur feu moyen pendant dix minutes en mélangeant sans arrêter

DSC_0898


5) remplir les moules de la préparation. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 8 heures.

DSC_0899

Fiche A6

 

Dulce de batata casero (page 1)

Dulce de batata casero (page 2)


 

Argentine, dessert, patate douce, vanille, agar agar

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