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sandrine dans tous ses états
8 septembre 2014

La Pichada ou pizza de la région niçoise (plus précisément de Menton)

La Pichada ou pizza de la région  niçoise (plus précisément de Menton)
 
Recette trouvée sur le blog http://www.chezpipo.fr
 
 

presentation1

presentation2

presentation3

presentation4


 
Pâte à pain :
200g de farine,
2 sachet de levure de boulangerie (10g),
8cl d’eau tiède,
Huile d’olive,
Sel
 
Garniture :
2 boîtes de tomates concassées
2 gros oignons
2 gousses d’ail
Laurier  
thym
10 anchois
Sucre, Sel et poivre
1 c. A s.Huile d’olive
Petites olives noires niçoises
 
1) Préparer la pâte : mélanger la levure dans l’eau tiède et laisser dissoudre. Verser la farine dans un saladier, faire un puits au milieu et verser l’eau petit à petit. Pétrir puis rajouter l’huile d’olive et le sel. Bien pétrir. Former une belle boule et laisser reposer 2 heures en recouvrant le saladier d’un linge humide

Realisation_du_01-09-14 (page 1)


2) Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés finement dans de l’huile d’olive. ajouter les tomates puis les 2 gousses d’ail écrasées, les herbes et les anchois hachés. Rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter à feu doux sans couvrir.

Realisation_du_01-09-14 (page 2)


3) Etaler la pâte (½ cm environ d'épaisseur). La piquer avec une fourchette. Badigeonner le dessus et le dessous d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau alimentaire. Recouvrir la pâte avec la préparation. Décorer avec des olives niçoises, des anchois et des gousses d’ail.

Realisation_du_01-09-14 (page 3)


4) Laisser reposer de nouveau 30min, le temps de faire chauffer votre four à 180°.
5) Enfourner 30 min.

 

fiche A6

 

La Pichada (page 1)

La Pichada (page 2)

Nice, pizza, tomate, ail, olive, anchois, laurier, thym, oignon

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