La Pichada ou pizza de la région  niçoise (plus précisément de Menton)
 
Recette trouvée sur le blog http://www.chezpipo.fr
 
 

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Pâte à pain :
200g de farine,
2 sachet de levure de boulangerie (10g),
8cl d’eau tiède,
Huile d’olive,
Sel
 
Garniture :
2 boîtes de tomates concassées
2 gros oignons
2 gousses d’ail
Laurier  
thym
10 anchois
Sucre, Sel et poivre
1 c. A s.Huile d’olive
Petites olives noires niçoises
 
1) Préparer la pâte : mélanger la levure dans l’eau tiède et laisser dissoudre. Verser la farine dans un saladier, faire un puits au milieu et verser l’eau petit à petit. Pétrir puis rajouter l’huile d’olive et le sel. Bien pétrir. Former une belle boule et laisser reposer 2 heures en recouvrant le saladier d’un linge humide

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2) Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés finement dans de l’huile d’olive. ajouter les tomates puis les 2 gousses d’ail écrasées, les herbes et les anchois hachés. Rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter à feu doux sans couvrir.

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3) Etaler la pâte (½ cm environ d'épaisseur). La piquer avec une fourchette. Badigeonner le dessus et le dessous d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau alimentaire. Recouvrir la pâte avec la préparation. Décorer avec des olives niçoises, des anchois et des gousses d’ail.

Realisation_du_01-09-14 (page 3)


4) Laisser reposer de nouveau 30min, le temps de faire chauffer votre four à 180°.
5) Enfourner 30 min.

 

fiche A6

 

La Pichada (page 1)

La Pichada (page 2)

Nice, pizza, tomate, ail, olive, anchois, laurier, thym, oignon

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