moules au cidre
Moules au cidre
parce que ce week-end c'était la braderie de Lille, j'ai eu envie de moules-frites.
J'ai beaucoup aimé cette version au cidre. Un vrai régal. Toute la famille a aimé. Tellement que si il y avait eu plus de moules, on les aurait bien volontiers mangées.
pour 5 personnes
2,8kg de moules
20g de beurre
3 échalotes
20cl de crème liquide
30cl de cidre
Du persil haché
Herbe de Provence
1) émincer les échalotes. Les faire dorer dans une cocotte avec du beurre (20g)
2) Ajouter les herbes de Provence et le cidre (30cl). Porter à ébullition.
3) nettoyer les moules puis les mettre dans la cocotte et couvrir
4) Laisser cuire 5 minutes tout en remuant pour ouvrir les moules.
5) Parsemer les moules de persil et verser la crème. Mélanger et laisser cuire encore quelques minutes à feu vif.
Servir avec des frites
fiche A6