Pommes de terre farcies à la sauce calamars
Pommes de terre farcies à la sauce calamars
Mon partenaire Coudène m'a envoyé dernièrement un colis avec quelques uns de ses produits...
Aujourd'hui, je cuisine et je découvre leur "sauce tomates calamars" (des infos sur le produit sur leur site http://boutique.coudene.com/soupe-de-poisson-accompagnements/44-sauce-tomates-calamars-380g-3257630003193.html)
Déjà à l'ouverture du pot, une odeur bien prometteuse
Et ensuite miam miam à la dégustation.
Ingrédients
Pommes de terre
"Sauce tomates calamars" Coudène
Huile d'olive
Gruyère râpé
Sel, poivre
Olives noires
Préparation version 1
1) faire bouillir de l'eau et y plonger les pommes de terre pendant 30 minutes
2) couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Les mettre dans un plat allant au four. Saler et poivrer. Mettre un filet d'huile d'olive par dessus. Enfourner à four chaud à 180° pendant 20 minutes
3) sortir du four et laisser un peu refroidir. Prélever délicatement la chaire des pommes de terre en laissant une épaisseur sur les bords afin de garder un support pour les farcir.
4) Mélanger la chair avec la sauce "tomate aux calamars" Coudène. (A peu près moitié moitié)
5) farcir les pommes de terre et ajouter du gruyère râpé par dessus ainsi qu'une olive par demi pomme de terre
6) enfourner 30 minutes au four chaud à 180°
++++
Préparation version 2
1) faire bouillir de l'eau et y plonger les pommes de terre pendant 30 minutes
2) couper les pommes de terre en rondelles. Les déposer dans un plat à gratin. Saler et poivrer. Mettre un filet d'huile d'olive par dessus. Ajouter par dessus la sauce tomates calamars Coudène. Ajouter du gruyère râpé par dessus ainsi que des olives
3) enfourner 30 minutes au four chaud à 180°
fiche A6Moyenne
recette réalisée avec un produit de mon partenaire