Mini croissants citron-amandes

 

une recette toute simple à l'occcasion du tour en cuisine n°282

mais une recette délicieuse

sur le blog http://alaro.over-blog.com de alaro.

presentation1

presentation2


 
Ingrédients pour 16 croissants :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 16 c. à c. de Lemon Curd
- Quelques amandes effilées
- 1 jaune d'oeuf
 
1) Préchauffer le four à 180°c
2) Couper la pâte feuilletée en 16 parts égales.

DSC_0611


3) sur chaque haut de part mettre une cuillerée à café de Lemon Curd. Rouler chaque triangle sur lui-même afin de former un croissant.

DSC_0612 DSC_0613


4) Dorer avec le jaune d’œuf  et parsemer d’amandes éfillées.

DSC_0614


5) Enfourner à 180°C pendant environ 12 minutes.
 
 

fiche A6

mini croissant citron amande (page 1)

mini croissant citron amande (page 2)

 

viennoiserie, croissant, amande

citron, pâte feuilletée, lemon curd