Baghrir Algerien
recette Algérienne

Toujours à l'occasion de la coupe du monde de foot 2014.... j'essaye de continuer dans ma lancée... Pas sûr de m'y tenir car 16 pays en 4 jours ça fait beaucoup...
Mais aujourd'hui joue l'équipe de l'Algérie donc voici une recette

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Le baghrir est la crêpes à mille trous.
recette trouvée sur le blog de http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com
 
 
Ingredients:
- 500 g de semoule fine.
- 1/2 l et 12.5 cl d'eau tiède.
- 1 bonne pincée de sel.
- 1 sachet de levure boulangère
- 1/4 sachet de levure chimique.
 
-miel et beurre pour le déguster.
 
 
 
Préparation:
 
1) mettre la levure boulangère dans un bol avec un peu d'eau tiède (12,5 cl).

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2) dans un saladier verser la semoule, le sel, la levure chimique et puis la levure boulangère diluée et mettre environ 25 cl d'eau tiède et ramasser progressivement la pâte comme pour la pétrir pour homogénéiser les ingrédients et puis petit à petit rajouter l'eau (25 cl)tout en fouettant à la main la pâte et puis s'arrêter dès qu'on ne sent plus les graines de semoule couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure.

Realisation_du_30-06-14 (page 1)


3) chauffer une poêle  dès qu'elle est chaude verser une louche de la préparation et laisser cuire d'une seule face et retirer
 

Realisation_du_30-06-14 (page 2)


servir avec un mélange de miel fondu et beurre fondu...

fiche A6

 

Baghrir Algerien (page 1)

Baghrir Algerien (page 2)

Algérie, crêpe, semoule