Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
30 juin 2014

Berliner/ boules de berlin

Berliner/ boules de berlin
recette d'Allemagne

Toujours à l'occasion de la coupe du monde de foot 2014.... j'essaye de continuer dans ma lancée... Pas sûr de m'y tenir car 16 pays en 4 jours ça fait beaucoup...
Mais aujourd'hui joue l'équipe de l'Allemagne donc voici une recette

 

presentationa1

presentationa2 copie

j'ai été déçue par la recette...


recette trouvée chez Evacuisine.fr
 
Ingrédients : (pour 10 beignets)
 
- 400 g de farine
- 50 g de sucre
- 50 g beurre
- 20 g de levure fraîche en cube (ou un sachet de levure de boulanger déshydratée)
- 2 petits oeufs
- 10 cl de lait tiède
- 1 pincée de sel
- Huile de friture
 
Garniture et décor :
 
- Compote  
- Nutella
- Carreaux de chocolat
- Confiture
 
- 100 g de sucre en poudre + 2 càc de cannelle
 
préparation
1) Dans un bol faire fondre la levure de boulangerie dans le lait tiédi.

DSC_0112


2) Dans un saladier mélanger la farine, le sel et le sucre. Verser le mélange lait-levure. Ajouter les oeufs entiers puis pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux à la fin. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol et devienne souple et élastique.

Realisation_du_30-06-14 (page 1)


3) couvrir le saladier d'un torchon. Laisser lever la pâte pendant 1h30 dans un endroit tiède.
4) Lorsque la pâte a doublé ou triplé de volume, la verser sur le plan de travail fariné. Dégazer la pâte. l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie légèrement fariné. Découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce de 10 cm de diamètre environ.

Realisation_du_30-06-14 (page 2)


5) Sur le premier disque déposer une cuillerée de Nutella ou de compote. Puis déposer un deuxième disque par-dessus en prenant soin de bien appuyer sur les bords pour souder. Déposer les beignets au fur et à mesure sur des plaques de four recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant bien, car ils vont gonfler. Couvrir les plaques de four avec des torchons et laisser lever les beignets pendant encore 1h.

Realisation_du_30-06-14 (page 3)


6) faire chauffer l'huile et déposer les beignets dans l'huile chaude. laisser cuire les boules 3-4 minutes par côté. Sortir les beignets au fur et à mesure puis les déposer sur du papier sopalin. Ensuite enrober avec le mélange sucre-cannelle.

DSC_0142

 

Fiche A6

Berliner (page 1)

Berliner (page 2)

Allemagne, beignet, goûter

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité