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sandrine dans tous ses états
28 juin 2014

Postre Chajá

Postre Chajá
Dessert typique d’Uruguay

Toujours à l'occasion de la coupe du monde de foot 2014.... j'essaye de continuer dans ma lancée... Pas sûr de m'y tenir car 16 pays en 4 jours ça fait beaucoup...
Mais aujourd'hui joue l'équipe  de l'Uruguay donc voici une recette


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On distingue 3 étapes dans la préparation :
 
1-La meringue
2-Le gâteau
3-Le dessert final
 
 

 
 
Ingrédients:
meringue:
- 4 blancs d’œufs à température ambiante
- 250 g de sucre
- 1 cuillère de fécule de mais
- Une pincée de sel.
 
 
Préparation de la meringue:
Monter les blancs en neige avec un peu de sel. Une fois les blancs montés en neige bien ferme incorporer petit à petit le sucre en continuant avec le fouet électrique.  Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Faire des petits tas de meringue sur celle-ci. Enfourner à four chaud à 120°c pendant 40-45 minutes environ…
 

DSC_0021



 
Ingrédients pour le gâteau :
- 6 œufs
- 200 g de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 200 g de farine blanche
- 1 cuillère à café de vanille
 
 
Préparation du gâteau :
Dans un bol, mélanger les 6 œufs avec le sucre. Retirer et ajouter la vanille. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Déposer le mélange dans un moule de 24cm de diamètre et l’amener au four à une température de 100° pendant 45 minutes.
 

Realisation_du_29-06-14 (page 5)


 

 
Ingrédients pour le montage du gâteau:
- le Gâteau
- moitiés de pêches dans leur sirop
- Meringues
- 250 g de dulce de leche
 
 
Préparation-montage du gâteau:
Une fois le gâteau prêt, le découper en deux. Monter le gâteau mettre une couche de gâteau.
Dans un autre récipient verser le dulce de leche et y ajouter ½ tasse de lait, pour faire en sorte que le dulce de leche devienne plus liquide.
Verser la moitié sur le gâteau qu’on vient de déposer au fond.
Réserver deux moitiés de pêche et couper le restant en cubes. Déposer la moitié des petits cubes de pêche sur le gâteau, presser un peu avec la cuillère et ensuite parsemer avec les meringues cassées à l’avance.
Ensuite mettre la deuxième couche  de gâteau, du sirop de pêche, le restant du dulce de leche et des  cubes de pêches.
Et finalement recouvrir avec le restant des meringues.
Décorer avec les deux moitiés de pêche réservées à l’avance.

Realisation_du_29-06-14 (page 6)

Realisation_du_29-06-14 (page 7)


 
d'après recette trouvée ici : http://adventure-on-the-road.over-blog.com/article-recettes-d-uruguay-un-plat-et-deux-desserts-102743961.html

 

Fiche A6

postre chaja (page 1)

postre chaja (page 2)

 

Uruguay, meringue, dulce de leche, pêche, vanille, gâteau, blanc d'oeuf, dessert

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