Palta Rellena
Palta Rellena
recette du Chili
Toujours à l'occasion de la coupe du monde de foot 2014.... j'essaye de continuer dans ma lancée... Pas sûr de m'y tenir car 16 pays en 4 jours ça fait beaucoup...
Mais aujourd'hui joue l'équipe du Chili donc voici une recette
ingrédients pour 4 personnes : (ou 12 verrines)
300 g de petites crevettes roses
200 g de maïs
2 avocats
1 citron
½ yaourt
15 g de coriandre
½ c. à c. de graines de coriandre
½ c. à c. de graines de fenouil
½ c. à c. de gingembre en poudre, sel, poivre.
1) décortiquer les crevettes
2) Eplucher et couper l’avocat en dés. Arroser avec la moitié du jus de citron.
3) Dans un bol, mélanger le 1/2 yaourt, la coriandre hachée, la moitié du jus de citron, le sel et le poivre. Mixer les graines de coriandre et de fenouil puis ajouter le gingembre. Assaisonner la sauce.
4) mélanger la sauce, les crevettes et le maïs et les dés d'avocats ensemble.
5) mettre le tout soit en verrine, soit dans la moitié de l'avocat
Fiche A6
Chili, avocat, citron, coriandre, gingembre, maïs, crevette, yaourt, fenouil