Oladi
Oladi
recette russe
à l'occasion de la coupe du monde de foot 2014, j'avais envie de vous présenter une recette de chacun des pays présents (32 mais je ne parlerai pas de la France puisque c'est mon pays et que j'ai déjà fait plein de recettes)
Aujourd'hui, joue la Russie... voici une recette de ce pays pour le clin d'oeil.
La photo ci-dessus, c'est la présentation de l'oladi de Charles... déjà un vrai artiste... je la trouve sublime sa présentation
Ce sont des genres de blinis
Oladi (20 pcs)
500g de farine
100g de beurre fondu
4 oeufs
300 g de yaourt nature
2 sachet de levure de boulangerie
1) Faire tiédir le yaourt et y dissoudre la levure pendant 10 minutes.
2) Mélanger la farine, la levure + yaourt, couvrir le récipient et laisser lever pendant au moins 1 heure à 40°C.(au four)
3) Ajouter les œufs et le beurre fondu à la pâte. Bien mélanger
4) Répéter le processus de levage pendant environ 30 minutes.
5) Faites cuire comme des pancakes dans une poêle beurrée.
Note : c'était assez galère pour étendre la pâte
Servir avec œufs de lump et tarama et saumon fumé
Fiche A6