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sandrine dans tous ses états
25 juin 2014

Pizza Argentina

Pizza Argentina
 
 
à l'occasion de la coupe du monde de foot 2014, j'avais envie de vous présenter une recette de chacun des pays présents (32 mais je ne parlerai pas de la France puisque c'est mon pays et que j'ai déjà fait plein de recettes)
Aujourd'hui, joue l'Argentine... voici une recette de ce pays pour le clin d'oeil.
 
je me souviendrai toujours des pizzas mangées en Argentine quand j'avais 15 ans. Une pâte bien particulière.... Des souvenirs inoubliables

presentation1

presentation2

presentation3


 
 trouvé ici : http://www.mejoresrecetas.com/autentica-pizza-argentina/
 
Ingrédients:
Pour la pâte
500 g de farine tamisée
25g de levure fraîche ou 2 sachets de levure de boulangerie  
4 g de sel
300 ml d'eau tiède
50 ml d'huile d'olive
 
Pour la sauce
2 oignons
1 boîte de tomates concassées
Sel, origan
 
 
 
Préparation
Pour la pâte :
1) mettre la farine (500g)  dans un grand saladier avec le sel (4 g)

DSC_0554


2) émietter la levure  et la mettre dans un bol.

3) tiédir l'eau. En prélever un peu pour que la levure se dissolveDSC_0553


4) mettre la levure dans le saladier de farine. Et mélanger avec la cuillère

DSC_0555


5) continuer à mettre l'eau tiède et l'huile et pétrir pour obtenir une pâte consistante

Realisation_du_13-06-14 (page 1)


6) mettre un peu d'huile sur le papier cuisson (aux dimensions de la plaque du four) et étaler la pâte en veillant à garder une épaisseur d'environ 1 cm. Laisser lever pendant deux heures
 

Realisation_du_13-06-14 (page 2)


 
Pour la sauce :
1) émincer l'oignon et le faire suer avec un peu d'huile d'olive (pour que l'oignon soit doré)

2) ajouter la tomate, le sel, l'origan et laisser mijoter 10 minutes

Realisation_du_13-06-14 (page 3)
 
Cuisson :
1) préchauffer le four à  210º durant 10 minutes.
2) enfourner la pâte pendant 10 minutes.

DSC_0577


3) sortir du four et mettre la sauce. Verser un filet d'huile d'olive

DSC_0579


4) réintroduire la pizza dans le four. Laisser dix minutes

DSC_0580


5) couper la mozzarella et préparer les ingrédients choisis


6) Sortir la pizza, garnir de mozzarella et des ingrédients (tomates en tranches fines, cantal râpé et olives puis remettre dans le four pendant environ 6 minutes
 

Realisation_du_13-06-14 (page 4)


 
Fiche A6

 

pizza argentine (page 1)

pizza argentine (page 2)

argentine 

Argentine, pizza, tomate, olive, huile d'olive, origan , mozzarella

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