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sandrine dans tous ses états
22 juin 2014

Bibimbap

Bibimbap
Recette de corée du sud
 
à l'occasion de la coupe du monde de foot 2014, j'avais envie de vous présenter une recette de chacun des pays présents (32 mais je ne parlerai pas de la France puisque c'est mon pays et que j'ai déjà fait plein de recettes)
Aujourd'hui, joue la Corée du Sud... voici une recette de ce pays pour le clin d'oeil.
 
 

presentation1

presentation2

presentation3


Ingrédients / pour 2 personnes
 
200 g de riz rond (riz japonais)
100 g de boeuf haché
100 g de porc haché
1 grosse carotte
1/2 concombre
150 g d'épinard (option)
100 g de pousses de soja
1 oignon
4 gousses d'ail
2 œufs
Sel
Poivre
Sucre
Huile d'olive
Graines de sésame
   
Ingrédients marinade pour la viande :
2 c. à s. de sauce nuoc nam
1 c. à s. de sauce soja
1 c. à s. de miel liquide
1 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. de vinaigre de riz
2 gousses d'ail écrasées
Poivre
 
Ingrédients sauce :
2 c. à s. de piment doux
1 c. à s. de miel liquide
1 c. à s. d’huile d'olive
1 c. à c. de graines de sésame
2 c. à s. d'eau
 
1) Mélanger le bœuf et le porc hachés avec les ingrédients de la marinade (2 c. à s. de sauce nuoc nam + 1 c. à s. de sauce soja + 1 c. à s. de miel liquide + 1 c. à s. d'huile d'olive + 1 c. à s. de vinaigre de riz + 2 gousses d'ail écrasées + poivre) et réserver au frais.

Realisation_du_21-06-14 (page 6)


2) Préparer les légumes :
peler le concombre. Le couper en deux et enlever les graines. couper en fines lamelles.
couper en petits bâtonnets très fins les carottes
émincer les oignons.
Rincer les épinards frais ou sortir du congèle.
Rincer les pousses de soja.

Realisation_du_21-06-14 (page 7)


3) Faire cuire le riz.

DSC_0841


4) Faire revenir les légumes (carotte, concombre, soja et épinard, oignon) séparément dans des poêles bien chaudes avec un peu d'huile d'olive.

Realisation_du_21-06-14 (page 8)


5) Faire revenir la viande hachée dans l'huile d'olive. Réserver.

Realisation_du_21-06-14 (page 9)


6) Faire également cuire les œufs au plat.

DSC_0849


7) Préparer la sauce en mettant tous les ingrédients dans un bol et mélanger.
2 c. à s. de piment doux +  1 c. à s. de miel liquide + 1 c. à s. d’huile d'olive + 1 c. à c. de graines de sésame + 2 c. à s. d'eau

DSC_0844


8) Une fois que le riz est cuit, placer le riz dans des bols. Verser la sauce au centre (2 c. à s.). Disposer tout autour les légumes et la viande puis mettre l'œuf au dessus

Realisation_du_21-06-14 (page 10)

 

Fiche A6

 

Bibimbap (page 1)

Bibimbap (page 2)


 

Corée du Sud, boeuf, carotte, concombre, oeuf, porc, pousse de soja, riz, sésame

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Commentaires
L
Un très joli voyage culinaire
Répondre
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