entremet estival façon cheesecake

comme pour mes envies et délices, ma fille m'a demandé pourquoi on mangeait un gâteau en entrée.
J'ai modifié quelques ingrédients parce que mon mari n'a pas trouvé le fromage utilisé, et je ne sais pas où trouver des fleurs de bourrache. Mais c'était vraiment délicieux.
Je pense que quand je referai la recette, je le ferai dans des cercles individuelles.

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400 g de Carré frais Estragon et Echalote
200 ml de crème fraîche liquide
2 feuilles de gélatine
1 paquet de TUC (cracker apéritif)
80 g de beurre
2 figues
5 tomates
3 tranches de jambon fumé
Sel, poivre

1) Mixer les TUC avec le beurre fondu dans un robot. Répartir cette préparation au fond d’un petit moule à manqué  et tasser.

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2) Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau pendant 5 à 10 mn.

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3) Mixer le fromage frais avec la moitié de la crème fraîche.

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4) Faire chauffer la crème restante et y diluer la gélatine préalablement égouttée.

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5) Ajouter la crème et la gélatine au fromage frais et mixer à nouveau.

6) Verser 1/3 de la préparation au fromage Frais sur le fond aux Tucs. Laisser prendre une dizaine de minutes au frais.

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7) Pendant ce temps, couper le jambon en fines lanières et le répartir sur la préparation au fromage. Verser à nouveau 1/3 de la préparation au fromage Frais sur le jambon et laisser prendre 10 mn au frais.

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8) Couper une tomate en très fines tranches et les répartir sur la préparation au fromage puis verser le dernier tiers de préparation au fromage frais sur les tomates. Réserver au frais quelques heures.

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9) avant de servir, couper les tomates restantes ainsi que les figues en petits dés. Saler et poivrer.

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10) Démouler l’entremet et le disposer sur un plat de service. Répartir les tomates et figues coupées en dés sur l’entremet

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recette format A6

 

entremet estival façon cheesecake (page 1)

entremet estival façon cheesecake (page 2)

figue, jambon cru, tomate