Amygdolatas
Recette Grecque


 
à l'occasion de la coupe du monde de foot 2014, j'avais envie de vous présenter une recette de chacun des pays présents (32 mais je ne parlerai pas de la France puisque c'est mon pays et que j'ai déjà fait plein de recettes)
Aujorud'hui, joue la Grèce... voici une recette de ce pays pour le clin d'oeil.
 
 
 
inspiré de la recette trouvé ici : http://jecuisinedoncjesuis.com/fr/amygdalota-succulentes-confiseries-grecques-aux-amandes/
 

presentation


Ingrédients pour une quinzaine de mignardises
 
150 g d’amandes en poudre
75 g de sucre glace
1 blanc d’œuf
20 g de semoule fine
50 g de cerises amarena

 
1) dans un saladier, mettre la poudre d'amande et le sucre glace. Bien mélanger

Realisation_du_19-06-14 (page 1)


2) battre le blanc d'œuf en mousse légère et l'incorporer au mélange. Ajouter la semoule fine et bien mélanger

Realisation_du_19-06-14 (page 2)


3) A l’aide d’une cuillère à café humidifiée avec un peu d’eau, former des dômes de pâte.

Realisation_du_19-06-14 (page 3)


4) les disposer sur une plaque allant au four préalablement tapissée de papier cuisson. Couronner chaque dôme d’une cerise.

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5) Les faire cuire à 170°C pendant une vingtaine de minutes. Les amygdolatas ne doivent pas trop

 

fiche A6

Amygdolatas (page 1)

Amygdolatas (page 2)

Grèce, amande, blanc d'oeuf, cerise amarena, dessert, mignardise