ñoquis a la criolla
recette de l'Uruguay
à l'occasion de la coupe du monde de foot 2014, j'avais envie de vous présenter une recette de chacun des pays présents (32 mais je ne parlerai pas de la France puisque c'est mon pays et que j'ai déjà fait plein de recettes)
Aujourd'hui, joue l'Uruguay... voici une recette de ce pays pour le clin d'oeil.
D'après recette trouvée sur
http://www.reduruguaya.com/recetas/nioquis-a-la-criolla.asp
Ingredients
380g de gnocchis
2 oignons
Huile d'olive
3-6 carottes
200g de viande hachée
1/2 tasse de persil haché
Préparation
1) émincer les oignons. Les faire dorer dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
2) pendant ce temps là, peler les carottes et les couper en fines rondelles. Ajouter dans la sauteuse.
3) ajouter la viande hachée et faire revenir. Puis ajouter le persil haché. Laisser sur feu très doux
4) faire bouillir de l'eau pour cuire les gnocchis (1 minute 30).
5) égoutter les gnocchis et les ajouter dans la sauteuse. Bien mélanger. Servir
Fiche A6