Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
19 juin 2014

Lapin Kédjénou

Lapin Kédjénou
Une recette de Côte d’Ivoire

à l'occasion de la coupe du monde de foot 2014, j'avais envie de vous présenter une recette de chacun des pays présents (32 mais je ne parlerai pas de la France puisque c'est mon pays et que j'ai déjà fait plein de recettes)
Aujourd'hui, joue le Cote d'Ivoire ... voici une recette de ce pays pour le clin d'oeil.

presentation1

presentation2

recette trouvé : http://www.afrik-cuisine.com/recettes/lapin-kedjenou

Pour 4 personnes :
1 lapin
2 tomates fraîches
2 aubergines
2 gros oignons
1 poivron vert
thym, laurier
sel
poivre
eau

accompagner ce plat de semoule par exemple

préparation
1) couper en morceaux l'aubergine

DSC_0683


2) couper en petits morceaux les tomates

DSC_0684


3) hacher l'oignon
4) couper le poivron vert

DSC_0685


5) assaisoner le lapin avec oignon écrasé, le poivre, le gingembre

DSC_0686


6) dans une cocotte mettre le lapin, les aubergines, les tomates, l'oignon, le poivron. Ajouter un bouillon cube émiétté, le thym et le laurier. Bien mélanger. recouvrir.

Realisation_du_15-06-14


7) cuisson 20-25 minutes. Penser à remuer régulièrement pour que les légumes ne collent pas au fond.

DSC_0692

 

fiche A6

 

Lapin Kédjénou (page 1)

Lapin Kédjénou (page 2)

Côte d'Ivoire, aubergine, lapin, laurier, oignon, poivron, thym, tomate,

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité