Lapin Kédjénou
Lapin Kédjénou
Une recette de Côte d’Ivoire
à l'occasion de la coupe du monde de foot 2014, j'avais envie de vous présenter une recette de chacun des pays présents (32 mais je ne parlerai pas de la France puisque c'est mon pays et que j'ai déjà fait plein de recettes)
Aujourd'hui, joue le Cote d'Ivoire ... voici une recette de ce pays pour le clin d'oeil.
recette trouvé : http://www.afrik-cuisine.com/recettes/lapin-kedjenou
Pour 4 personnes :
1 lapin
2 tomates fraîches
2 aubergines
2 gros oignons
1 poivron vert
thym, laurier
sel
poivre
eau
accompagner ce plat de semoule par exemple
préparation
1) couper en morceaux l'aubergine
2) couper en petits morceaux les tomates
3) hacher l'oignon
4) couper le poivron vert
5) assaisoner le lapin avec oignon écrasé, le poivre, le gingembre
6) dans une cocotte mettre le lapin, les aubergines, les tomates, l'oignon, le poivron. Ajouter un bouillon cube émiétté, le thym et le laurier. Bien mélanger. recouvrir.
7) cuisson 20-25 minutes. Penser à remuer régulièrement pour que les légumes ne collent pas au fond.
fiche A6
Côte d'Ivoire, aubergine, lapin, laurier, oignon, poivron, thym, tomate,