paëlla Valenciana

 à l'occasion de la coupe du monde de foot 2014, j'avais envie de vous présenter une recette de chacun
des pays présents (32 mais je ne parlerai pas de la France puisque c'est mon pays et que j'ai déjà fait plein de recettes)
Aujourd'hui, joue l'Espagne... voici une recette de ce pays pour le clin d'oeil.

 

Une recette aux accents espagnols

J'avais envie de tester mes pistils de safran cultivés à Volpilliaire, lieu dit juste à côté de mon lieu dit adoré le Ginestet en Ardèche (mon fournisseur : http://lesafranduvaldeligne.fr/)

 

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Ingrédients pour 6/8 personnes – Préparation : 1 heure

huile d’olive
8 escalopes de poulet
8 morceaux de lapins (j'ai choisi du râble de lapin plus facile à enlever les os)
1 boîte de tomates concassées
400 g de haricots verts plats
8 petits artichauts
10 pistils de safran
piment doux,
sel
500g de riz à paella de Valence (riz rond)
1 litre d’eau
1 citron coupé en quatre pour la déco

0) réhydrater les pistils de safran dans un peu d'eau

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1) Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Lorsque l’huile est bien chaude, y faire revenir les morceaux de poulet et de lapin.

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2) dans une autre poêle (sauf si vous avez une  paëllara bien grande, dans ce cas, une fois bien dorée disposer la viande sur le bord de la poêle) avec de l'huile d'olive, faire revenir les haricots verts et artichauts. Une fois cuits, réserver les légumes avec la viande (sauf si on a une grande poêle pour les mettre sur les bords).

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3) Mettre les tomates concassées. Les cuire un peu puis saler. Ajouter le piment doux. Verser l’eau. Porter le tout à ébullition. Si vous avez du colorant alimentaire pour paëlla, mettre dans l' eau

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4) Verser le riz en formant une grande croix. Laisser cuire à feu fort pendant 5 minutes, puis répartir le riz dans la poêle et terminer la cuisson à feu doux pendant 20 minutes. Mettre les pistils de safran vers la fin de la cuisson. Refaire chauffer les légumes et les morceaux de viande.

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Servir en ajoutant du citron

 

fiche A6

 

 

paella valenciana (page 1)

paella valenciana (page 2)

Espagne, artichaut, citron, haricot vert, lapin, poulet, riz, safran, tomate