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sandrine dans tous ses états
16 juin 2014

Burek à la viande

Burek à la viande
recette de Bosnie-Herzégovine

à l'occasion de la coupe du monde de foot 2014, j'avais envie de vous présenter une recette de chacun des pays présents (32 mais je ne parlerai pas de la France puisque c'est mon pays et que j'ai déjà fait plein de recettes)
Aujorud'hui, joue la Bosnie Herzégovine... voici une recette de ce pays pour le clin d'oeil.

presentation1

presentation2


pour 4 feuilletés :

- 350 g de boeuf haché
- 200 g d'épinards (facultatifs)
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe de ras el hanout
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 poignée de raisins secs
- une poignée de feuilles de menthe
- 8 feuilles de brick

1) Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.

Realisation_du_14-06-14 (page 1)


2) Ajouter le boeuf haché et mélanger énergiquement tout en laissant cuire à feu vif. Quand le boeuf commence à se colorer, ajouter les épinards et remuer pendant deux minutes.

Realisation_du_14-06-14 (page 2)


3) Ajouter les feuilles de menthe et les raisins. A la fin de la cuisson, assaisonner avec le ras el hanout, le cumin, le sel et le poivre.

Realisation_du_14-06-14 (page 3)


4) Séparer les feuilles de brick en 4 tas de deux feuilles. Sur le premier tas, verser la farce sur le bord de la pâte, tout au long du bord. Rouler la pâte autour de la farce pour former un petit boudin. Enrouler ensuite le boudin afin que le feuilleté prenne la forme d'un escargot. Placer le feuilleté dans un plat allant au four et répéter l'opération pour les autres.

Realisation_du_14-06-14 (page 4)


5) Ajouter un filet d'huile d'olive sur les feuilletés avant de les enfourner pour 15 minutes à 200°C. Les burek sont prêts lorsque la pâte est bien dorée.

Realisation_du_14-06-14 (page 5)


Fiche A6

 

Burek à la viande (page 1)

Burek à la viande (page 2)

 Bosnie Herzégovine, boeuf, cuminépinard, feuille de brick, mentheraisin sec, épice ras el hanout,

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Commentaires
C
Une très bonne recette bien gouteuse avec ces épices. <br /> <br /> Félicitation pour ton challenge de réaliser une recette par pays!
Répondre
C
Une très bonne recette bien gouteuse avec ces épices. <br /> <br /> Félicitation pour ton challenge de réaliser une recette par pays!
Répondre
L
Avec plein d'épices, trop bon !
Répondre
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