Empanadas de espinacas
recette chilienne
 
à l'occasion de la coupe du monde de foot 2014, j'avais envie de vous présenter une recette de chacun des pays présents (32 mais je ne parlerai pas de la France puisque c'est mon pays et que j'ai déjà fait plein de recettes)
Aujourd'hui, joue le Chili... voici une recette de ce pays pour le clin d'oeil.
 
 

presentation1

presentation2

presentation3


Les ingrédients pour 4 personnes :
 
1/2 boîte d’épinards hachés
1 oignon
2 œufs
125g de ricotta  
2 c. à s. de béchamel
2 rouleaux de pâte feuilleté
sel, poivre, noix de muscade.
 
1) Dans un saladier, mettre les épinards. Eplucher et hacher l’oignon. Mélanger les épinards avec l’oignon, les 2 blancs d’œuf, la ricotta (125g) et la béchamel (2 c. à s.) pour former une farce homogène. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.

Realisation_du_10-06-14 (page 1)


2) Dans la pâte feuilletée, couper des disques de 10 cm de diamètre environ. Badigeonner le pourtour avec un pinceau et un peu d’eau. Répartir la farce aux épinards en dôme sur la moitié des disques. Rabattre l’autre partie pour fermer l’empanada et former ainsi des ½ disques. Presser les bords avec les doigts et pincer sur le demi cercle.

Realisation_du_10-06-14 (page 2)


3) Poser sur une plaque du four garnie d’un papier cuisson. Mélanger les jaunes d'œuf et badigeonner les empanadas à l’aide d’un pinceau.

Realisation_du_10-06-14 (page 3)


4) Cuire à four chaud à 180 °C pendant 10-12 minutes. Consommer aussitôt.

DSC_0452

 

Fiche A6

Empanadas de espinacas (page 1)

Empanadas de espinacas (page 2)

Chili, epinard, pâte feuilletée, ricotta,

Enregistrer