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sandrine dans tous ses états
12 juin 2014

quenelles de zagreb

quenelles de zagreb
recette de Croatie

à l'occasion de la coupe du monde de foot 2014, j'avais envie de vous présenter une recette de chacun
des pays présents (32 mais je ne parlerai pas de la France puisque c'est mon pays et que j'ai déjà fait plein de recettes)
Aujourd'hui, joue la Croatie... voici une recette de ce pays pour le clin d'oeil.

J'ai choisi les quenelles de zagreb
rien à voir avec les quenelles que l'on connaît, c'est fait avec du boeuf haché.
J'ai trouvé la recette par ici : http://regardsurlacroatie.com/recettes-croates

presentation1

presentation3



Ingrédients

Pour les quenelles :
        750 g de bœuf haché
        1 tranche de pain sec
        10 cl de crème fraîche
        4 cuillères à soupe de farine
        1 œuf
pour la panure
    1 œuf
        4 cuillères à soupe de chapelure
        2 cuillères à soupe de persil haché
        Huile
        Sel et poivre

Pour la sauce :
       20 g de beurre
       20 g de farine
       3 dl de lait
       1 gousse d’ail
       3 dl de crème fraîche

Préparation

1) Préparer les quenelles : Couper la tranche de pain sec en cubes et enlever la croûte, mélanger avec 10 cl de crème fraîche pour adoucir jusqu’à obtenir un mélange compact. Y ajouter la viande fraîche hachée, un œuf, une cuillère à café de persil haché, saler et poivrer et remuer le tout. Avec le mélange de viande former à la main des boulettes. Puis rouler les boulettes dans la farine. Puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure. Faire frire dans l’huile jusqu’à ce que les boulettes deviennent jaune doré.

Realisation_du_09-06-14 (page 3)

Realisation_du_09-06-14 (page 4)


2) Pour la sauce : Dans une autre casserole faire revenir 20 g de beurre et 20 g de farine. Retirer du feu, en fouettant constamment et ajouter graduellement 3 dl de lait chaud (s’assurer qu’il n’y a pas de grumeaux), de l’ail, du sel et du poivre, faire bouillir en fouettant constamment. Enfin, baisser le feu et laisser cuire doucement jusqu’à obtenir la consistance d’une sauce. Vers la fin ajouter les 3 dl de crème fraîche et une cuillère à café de feuilles de persil haché, remuer le tout, et couvrir les quenelles.

Realisation_du_09-06-14 (page 5)

Si vous ne mangez pas de suite, possible de mettre dans un plat allant au four les quenelles recouvertes de sauce

et de laisser à 100°c pendant un moment.

 

Fiche A6

quenelles de zagreb (page 1)

quenelles de zagreb (page 2)

Croatie, boeuf, pain, persil,

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