poulet sauce aigre douce.
poulet sauce aigre douce.
au détour du blog de Géraldine, j'ai trouvé cette recette qui m'a tout de suite plu.
Ingrédients
6 escalopes de volaille
1 c. à c. de sucre en poudre
1 c. à s. de sauce soja
2 c. à s. de maïzena
2 c. à s. d'eau
2 gousses d'ail
1 oignon
1 poivron vert (le mien est passé au rouge entre temps)
1 boîte de sirop à l'ananas
3 c. à s. du jus d'ananas au sirop
5 c. à s. d'eau
2 c. à s. de ketchup
2 c. à s. de sucre en poudre
1 c. à s. de vinaigre de riz
2 c. à s. de sauce nuo-mãm
1 c. à s. de sauce soja
préparation
1) couper les escalopes de volaille en morceaux
2) dans un saladier mélanger le sucre en poudre (1 c. à c.), la sauce soja (1 c. à s.), la maïzena (2 c. à s.) et l'eau (2 c. à s.). Ajouter ensuite les morceaux de volaille et bien mélanger pour que les morceaux de volaille soient bien enrobés de marinade. Réserver 30 minutes au frais.
3) pendant ce temps, préparer la sauce dans un grand bol en mélangeant tous les ingrédients ensemble : 5 c. à s. d'eau ; 2 c. à s. de ketchup ; 2 c. à s. de sucre en poudre ; 1 c. à s. de vinaigre de riz ; 2 c. à s. de sauce nuo-mãm ; 1 c. à s. de sauce soja
4) Laver, peler et couper en cubes le poivron. Emincer l'oignon. Couper les tranches d'ananas en morceaux et conserver le jus du sirop.
5) Dans un wok, faire revenir 2 gousses d'ail hachées dans de l'huile d'olive. Ajouter ensuite la volaille et sa marinade. Une fois la viande dorée, la retirer et la réserver.
6) dans le wok faire revenir l'oignon émincé avec le poivron. Ajouter ensuite les morceaux d'ananas. laisser cuire 5 minutes environ
7) Remettre la volaille dans le wok, bien mélanger. Ajouter la saucre aigre-douce et 3 c. à s. du jus d'ananas. Laisser mijoter pendant 3 minutes.
Servir avec du riz.
délicieux
fiche A6
ail, ananas, escalope de volaille, oignon, poivron, Chine, sauce soja,