Sauté de poulet au gingembre et champignons
D'après recette trouvé chez http://familyscook.canalblog.com/
Une recette asiatique
Ingrédients :
Maïzena : 2 c. à c.
Sauce de soja : 2 c. à s.
Xérès : 1 c. à s.
Nouilles chinoises sèches : 200gr
Ail haché : 3 gousses
Gingembre frais : 8 cm
400g d'escalope de volaille
1 Oignon
1 botte de Cébettes
Champignons de Paris : 250 gr
Préparation
1)couper en fines lamelles l'escalope de volaille.
2) Hacher l'ail et gingembre. Ajouter le poulet au mélange gingembre/ail, mélanger. Réserver.
3) Mélanger la maïzena avec 60ml d'eau. Ajouter la sauce de soja et le xérès. Réserver.
4) Faire cuire les nouilles. Égoutter et réserver.
5) Dans un wok, faire chauffer une 1 c. à s. d'huile d'olive . Faire revenir le poulet, il doit être doré. Réserver.
6) couper la cebette en tronçons, émincer l'oignon. Faire revenir l'oignon émincé et les cebettes. Réserver.
7) couper en tranches les champignons de Paris puis les faire sauter.
8) Dans une cocotte, Mélanger tous les ingrédients préalablement cuits
9) Mettre la sauce (soja, xeres et maizena) dans la poêle, faire chauffer tout en mélangeant. La sauce épaissit légèrement. Mettre cette sauce dans la cocotte et bien mélanger.
Fiche A6
ail, champignon, escalope de volaille, gimbembre, nouille chinoise, oignon, Asie, sauce soja, xéres