Pavés au citron

c'est à l'occasion du tour en cuisine n°360 que j'ai découvert cette recette sur le blog de la fourchette gourmande.

Un régal. ça ressemble beaucoup au cheese cake. Miam. Ici les garçons et moi avons adoré.

presentation0

presentation3

presentationA



ingrédients
220 g. Farine     
250 g. Ricotta     
200 g. Sucre poudre     
180 g. Beurre
4 Œufs     
20 cl Crème épaisse
1 Citron non traité     
1 cuil. à café de Levure chimique     

1) Faire ramollir le beurre (1 minute au micro-onde). Ajouter le sucre (100g) et la farine (220g), la levure (1/2 sachet), 1 oeuf et bien mélanger pour optenir un mélange assez pâteux.

Realisation_du_16-04-14 (page 1)


2) Dans un plat rectangulaire à bord assez haut, mettre une feuille de papier cuisson. Puis déposer la pâte dessus en étalant sur la totalité du plat. Placer le plat dans le congélateur pendant 15 minutes

DSC_0207


3) Préchauffer le four à 180°c.
4) Sortir le plat du congélateur et cuire 15 minutes.
5) Pendant ce temps, fouetter la ricotta (250g), la crème (20 cl), le sucre (100g) et les oeufs (3). Ajouter le zeste du citon et le jus de ce citron. Bien mélanger.

Realisation_du_16-04-14 (page 2)


6) Au bout de 15 minutes de cuisson, sortir du four et verser la préparation à la ricotta sur la pâte et cuire 25 minutes à 150°c.

DSC_0217


7) Laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur pendant minimum 2h afin que le gâteau se raffermisse.
8) Couper en petits rectangles.

 

Fiche A6

pavé au citron (page 1)

pavé au citron (page 2)

citron, ricotta, gâteau, mignardise,