Caprese al limone - Gâteau au citron, amandes & chocolat blanc
 
Quand j'ai vu la recette sur le blog de Aurélie Mes Envies et Délices  

j'ai tout de suite eu envie de le réaliser.
 
 

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Ingrédients
 
150 g de beurre fondu
200 g de chocolat blanc râpé
50 g de fécule de maïs
½ sachet de levure chimique
2 citrons jaunes (jus et zeste)
200 g d’amandes en poudre
5 œufs
180 g de sucre
 
1) Préchauffer le four à 170°C.
2) Dans un saladier, mélanger les œufs (5) avec le sucre (180) jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Prélever le zeste d’un citron et l'ajouter dans le saladier. Presser les citrons (2) et ajouter aussi dans le saladier. Ajouter aussi la poudre d’amandes (200g), la fécule de maïs (50g), la levure (1/2 sachet), le chocolat blanc râpé avec l'économe (200g) et le beurre fondu (150g) et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Realisation_du_08-05-14 (page 1)


3) Verser la pâte dans un moule à manqué beurré. Enfourner pour 50 à 60 mn.

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4) Laisser refroidir et démouler

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Fiche A6

Caprese al limone - Gâteau au citron, amandes & chocolat blanc (page 1)

Caprese al limone - Gâteau au citron, amandes & chocolat blanc (page 2)

amande, citron, gâteau, Italie,