Castamisu

recette ardéchoise
recette trouvée sur le site Racines Ardéchoises dont je m'occupe

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Personnellement, je préfère la présentation en verrines.
Un vrai régal pour les papilles.

Pour environ 7 verrines

ingrédients :
24 biscuits à la cuillèr
3 oeufs
2 c. à s. de sucre en poudre
250g de mascarpone
200g de confiture de châtaigne
cacao amer
liqueur de châtaigne
marrons glacés

préparation
1) Séparer les blancs des jaunes (les blancs seront à monter en neige). Mettre les jaunes dans un saladier. Faire blanchir les jaunes d'oeuf (3) avec le sucre (2 c. à s.). Ajouter ensuite le mascarpone (250g)et la confiture de châtaigne (200g) et bien mélanger.

Realisation_du_06-04-14 (page 1)


2) Battre les blancs en neige. Incorporer les blancs en neige au mélange précédent.

Realisation_du_06-04-14 (page 2)


3) Tremper les biscuits à la cuillèr dans un mélange eau et liqueur de châtaigne pour qu'ils soient imbibés. Attention faire au fur et à mesure.

Realisation_du_06-04-14 (page 3)


4) Préparer vos verrines, mettre du biscuit trempé au fond de chaque verrine. Ajouter une couche de crème. Remettre des biscuits puis terminer par une couche de crème. Mettre du film alimentaire sur les verrines et réserver au réfrigérateur pendant au moins 6h

Realisation_du_06-04-14 (page 4)


5) Au moment de servir, saupoudrer sur chaque verrine de cacao amer et déposer un marron glacés par dessus...

Realisation_du_06-04-14 (page 5)

 

fiche A6

 

castamisu (page 1)

castamisu (page 2)

Ardèche, marron, mascarpone, verrine, entremet, dessert