purée corse
purée corse
pour 6
1 kg de pommes de terre
3 gousses d'ail
40 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
200g de tome corse
150g de pancetta
100g d'olives noires dénoyautées
sel, poivre
préparation
1) Eplucher les pommes de terre. Coupez les pommes de terre grossièrement et les faire cuire 20 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Ajouter aussi les gousses d'ail entières à la cuisson.
2) Une fois la cuisson finie, éplucher les gousses d'ail. Presser les pommes de terre et l'ail en purée.
3) Faire chauffer le lait (40 cl) et l'huile d'olive (10 cl). Verser le mélange dans la purée. Saler et poivrer.
4) Mélanger bien. couper en petits morceaux la tome corse et la pancetta. incorporer à la purée. Couper les olives en petits morceaux et incorporer également à la purée. Bien mélanger.
5) Verser dans un plat allant au four et maintenir au chaud à 90°c jusqu'au moment de manger.
fiche A6
Corse, ail, jambon cru, olive, pomme de terre, huile d'olive, fromage,