Filets de cabillaud, mangue et courgette
Filets de cabillaud, mangue et courgette
3 abricots secs moelleux
un peu de fruits secs : amandes , noisettes, raisins secs)
1 carotte
1 mangue
1 poivron rouge
Des échalotes (2-3)
des épices : cumin, gingembre, cannelle, sel et poivre, du paprika
un bouquet de thym frais
sel et poivre du moulin
2 cuillères à soupe de miel
3 courgettes
Filets de cabillaud
quelques crevettes roses
quelques crevettes grises
1) laver la carotte , l'éplucher et l'émincer dans la longueur avec un économe. Eplucher et émincer les échalotes.
Epépiner le poivron et l'émincer. Eplucher la mangue et la détailler en tranches pas trop fines
2) Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faire dorer les échalotes. Ajouter le poivron, remuer. Ajouter la carotte.
saler et poivrer. Laisser un peu mijoter. Ajouter ensuite les tranches de mangue. Remuer délicatement pour ne pas les
écraser. Ajouter du thym frais. saupoudrer avec les épices ( cumin, gingembre, cannelle, sel et poivre, du paprika).
Mélanger bien en douceur toujours. Ajouter un petit peu d'eau (2 - 3 cuillères à soupe). Laisser évaporer puis verser le miel. retirer du feu
3) Peler les courgettes. avec l'économe faire des grosses tagliatelles de courgette. Faire revenir puis ajouter à la préparation précédente. Bien mélanger.
3) Mettre la préparation dans un plat allant au four, Installer les filets de cabillaud par dessus. Déposer un peu d'huile d'olive
4) Mettre des crevettes roses et des crevettes grises
5) Enfourner à four chaud à 180°c pendant 40 minutes environ
fiche A6
abricot, amande, cannelle, carotte, courgette, crevette, cumin, gingembre, mangue,miel, noisette, paprika, poivron, poisson, raisin sec, thym, échalote