Gratin de crozets au Beaufort et saumon fumé
Gratin de crozets au Beaufort
Cette recette est inspirée du blog "ça ne sent pas un peu le brûlé là ? " de Virginie.
Dès que j'ai vu la recette, j'ai craqué. et hop aux fourneaux
Je participe à son concours avec sa recette
C'est ma deuxième participation en fait, J'ai vraiment trouvé des recettes bien sympathiques sur son blog
voir Ici : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/01/29/29057270.html
Sa recette originale ici : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2013/11/03/28170282.html
J'ai un peu adapté sa recette...
Car il me restait du saumon fumé à consommer rapidement. Et finalement, c'est vraiment délicieux avec le saumon
ingrédients pour 5 personnes
400g de crozets
250g de beaufort
du saumon fumée (environ 200g)
15cl de crème fraîche épaisse
un peu de cantal râpé
1) Cuire dans un wok les crozets à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Les égoutter et les remettre dans le wok
2) dans une poêle, faire revenir le saumon fumée préalablement coupé en dés.
3) Couper le morceau de beaufort en petits dés.
4) Remettre le wok sur le feu, ajouter aux crozets les dés de beaufort, le saumon fumé et la crème. Bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
5) Disposer l'ensemble dans un plat à gratin. Parsemer de cantal râpé.
6) Enfourner à four chaud à 180 °c pendant une quinzaine de minutes
Fiche A6